Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Stevia
Новый сезон Хауса через несколько часов должен начаться. Помню, в прошлом году в это время я за сутки до первой серии рыскала по интернету в поисках онлайн-версии канала в риал-тайме, чтобы посмотреть его !вотпрямщас, без всяких там скачать на следующий день... Сегодня же мне как-то совершенно пофиг, и даже не уверена, что завтра вообще вспомню, что надо заглянуть на треккер и поставить на закачку новую серию... Интересно, это мне сериал настолько разонравился или я просто уже не способна даже на такие "эмоциональные порывы"?.. Собственно, бешеным фанатом Хауса (да и чего угодно другого) я никогда и не являлась, не писала по начам фанфиков, не шерстила фан-сообщества на предмет ну хоть чего-нибудь по теме, не пересматривала по тридцать раз любимые серии и не додумывала несуществующих фактов о персонажах. То бишь, это по сути и не было каким-то проявлением особого интереса к фэндому - скорее своего рода мини-игрой, целью которой было увлечь себя в этот сюжет, дать мозгу лишний заряд позитива, практически выработать у себя рефлекс "новая серия = омг, наконец-то!!1123". Потому, что иначе неинтересно. Иначе можно легко забить на этот сюжет на неопределенный срок, так и не досмотрев. Сколько уже там валяется недосмотренного или даже не начатого... В онгоингах есть свои плюсы - по крайней мере, для меня. Их нельзя проглотить за полторы недели. Более того, они даже в теории не могут захавать твой мозг настолько, что все это время единственное, о чем можно будет думать - это данный сериал, и смотреть его придется все свободное время ( = все время с перерывами на сон и еду, поскольку остальные дела идут лесом). И каждая серия дает хоть какой-то повод иногда смотреть на календарь, вспоминать, хотя бы какой сейчас месяц, а если повезет - даже знать, сколько дней осталось до следующей серии, и - о, чудо - ждать, искренне ждать этой серии. А для меня это редкое явление - чего-то ждать, а не как всегда забить на все и вспомнить в последний момент, если вообще. Эм.. О чем я вообще? Не знаю. Вот, только думала начну наконец юзать эти тэги, даже честно в предыдущем посте их проставила... А на этот кагбэ и не придумаешь никакой темы, в виду полного ее отсутствия. Был этот пост про Хауса? Да вроде нет, он тут левым боком, хотя и мысль началась с него. А куда эта мысль ушла... Видимо, туда же, куда и все остальные мысли последнее время - в какое-то глубокое и темное место, откуда они уже никогда не возвращаются... -_- В общем, не обращаем внимания.
Но, кстати, мне, кажется, немного лучше, чем было последние я уж не знаю, сколько недель. Возможно причиной тому стали комплексные мультивитамины, которые мама мне подсунула, и которые я уже третий день практически без пропусков потребляю три раза в день (или не в день, но хотя бы по порядку все три цвета этих забавных таблеточег). Может, у меня и правда авитаминоз какой-нибудь... Нет, лучше не так: может, тот авитаминоз, который у меня практически гарантированно есть (при моем-то образе жизни и питания), действительно пагубно влияет на это уже сомнительного качества содержимое моей головы?.. Но да что это я спрашиваю очевидные вещи, когда наверно лучше было бы спросить, а не стоит ли этот авитаминоз таки профиксить, если для этого хватит охапки таблеток? Вроде не сложно, но их надо есть трижды в день, а как это осуществить, когда мой день не вполне равняется 24 часам, да и в любом случае я его не привыкла отслеживать?.. Но да ладно, шесть таблеток за три с половиной дня - это все же лучше, чем ноль за десять лет... Как бы там ни было, может я наконец смогу вернуться хоть к какой-то активной деятельности в сети. А то надоело уже бесцельно шататься по блогам, новостосайтам и просиживать зад на аукционе в wow просто потому, что все остальное делать лень. О, кстати, для тех, кто в теме: сегодня получила для мейна Kingslayer'а (на 10-man, правда, и без всяких героиков), пусть и попала я в этот паг совершенно случайно, без задней мысли. Думала, что он мне не светит в этом сезоне, учитывая насколько я забросила эту ммо в принципе (несколько месяцев даже не оплачивала, а в последствии заходила чисто символически раз-другой в день, ленясь даже делать weekly, что уж там о дейли), хотя когда-то могла получить его в числе первых на сервере... А скоро должен выйти Катаклизм... Хотя даже он не вызывает у меня особого энтузиазма. Но на новые таланты в действии посмотреть таки хочется. На всех восьми моих высокоуровневых альтах. Но ладно, это уж сильно какой-то оффтопик и вообще белый шум.
И да, моря не будет на этот раз, потому что мне лень вылавливать, где тут хоть какой-то смысл, чтобы это море не закрыло целиком весь пост... А то некрасиво так несколько постов-ссылок подряд, знаете ли...

URL
Комментарии
2010-09-21 в 16:55 

Zantirn
Почему? 42!
Такое состояние когда нет особого желания чем-то заниматься (пусть иногда с ремиссиями) будет продолжаться (и судя по собственному опыту усиливаться), пока нет какой-то более-менее глобальной цели или хотя бы активного поиска таковой. Плюс если нет поводов особо напрягать мозги, то со временем работать ими будет становиться сложнее. По своему опыту, я бы сказал предел, сколько можно выдержать такую жизнь и сохранить возможность выйти обратно до необратимых изменений личности и интеллекта, это лет 8.

И я конечно говорю это по 20 разу, но почитай наконец "Атланта", эта вещь (среди прочего) концентрированное противоядие против этой проблемы.

2010-09-21 в 17:45 

Stevia
Ну до восьми лет мне еще, кажется, далеко. Хотя я и сомневаюсь, что что-то за ближайшие годы изменится. Мне не настолько есть дело до потенциальных, пусть даже необратимых изменений, чтобы что-то предпринимать по этому поводу.
А Атланта я бы посмотрела, будь у него видео-версия. Или даже послушала бы, будь у него версия аудио-книги. Но читать... Сомневаюсь, что меня на это хватит.

URL
2010-09-21 в 19:08 

Zantirn
Почему? 42!
Вот тут есть аудиокнига на английском
thepiratebay.org/torrent/4843300/Ayn_Rand_-_Atl...

Не скачивал правда, так что не знаю какое качество. Т.к. автор сама русская, ее английский как правило хорошо понятен даже для русских, которые не вполне совершенно знают английский. Если английский вариант не идет (хотя английский там а) легкий б) красивый в) лучше чем перевод), то гугль в принципе показывает какие-то ссылки на аудиокниги на русском, но сходу могу найти только фрагменты.

2010-10-04 в 21:51 

You_Wish
Неисправимый мечтатель, романтик и фантазёр...
WOW, по-прежнему, more addictive than crack и чем дольше отдыхаешь от него, тем вернее эта мысль шекочет лобные доли...

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная