Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Stevia
Эм... Кхм... С новым годом, уважаемые и не очень ПЧи. ^^
...
...
Что, уже немного не в тему? Ну, тогда с восьмым марта, или с чем там я еще пропустила. Нет, в самом деле, это огрызок того черновика, что валяется тут с самого нового года. И да, мне постучался робот и сказал, что я уже пол года молчу, и мой дайр удалят... эээ, то есть, спрячут в архив (что практически то же самое, т.к. мотивации его доставать от туда уж точно не хватит), если я ничего не напишу в ближайшую неделю. Так что пишу, благо все равно уже... как раз примерно пол года регулярно собиралась это сделать.

Вообще, удивительный факт: кажется, ПЧей по какой-то необъяснимой причине стало больше, чем было вышеупомянутый период назад. Минимум на два человека. И отписалось всего-ничего, пара-тройка. Хотя я конечно понимаю, что мотивация отписываться куда чаще возникает по причине малоосмысленного спама постами в ленте избранного, чем благодаря длительному молчанию. Но все же, странно, что за пол года не разбежались хотя бы малознакомые. о.О Кстати, сейчас неплохой момент это сделать, если вы внезапно обнаружили у себя в избранном какое-то странное существо с бело-пятнистыми кошками на аватаре и не знаете, что оно тут забыло и откуда взялось. ^^ Я, правда, вероятно вернусь на некоторое (не факт, что продолжительное) время на дайры. Может даже не только на предмет почитать избранное (и да, последний месяц-другой я даже его не читала - почему может быть объясню чуть позже). Я это просто к тому, что это ни разу не "прощальный пост" и не заплатка от робота-архиватора (ну, это тоже, но в смысле что не планируется единственной заплаткой на ближайшие пол года).

И да, сообщение о шести месяцах обеспечило мне легкий разрыв шаблона. Мне-то казалось, что прошло от силы пара месяцев. Ну может самую малость больше (ага, и упомянутый зимний праздник совсем недавно закончился). Все таки не всегда удобно не следить за датами. О, и к слову о датах - конец марта таки. о.О А значит где-то тут на днях должен быть мой очередной день рождения. Не помню, который по счету. Должно быть, 24-й или 25-й. Нет, мне лень считать, да это и не имеет принципиального значения. Мда, правду говорят, старость - не радость. ^^' Но не будем о неприятном.

Кто-нибудь, возможно, задается вопросом, куда же я пропала, почему и вообще какого черта меня снова сюда принесло (помимо грозящего удаления дайра, то бишь). А я, собственно, и не пропадала так уж сильно. Просто благодаря обострившейся апатии, социопатии (или еще какой-нибудь мозговой фигне) мне совершенно не хотелось пересекаться ни с какими отличными от себя представителями человеческого рода. Даже с теми, которые мне вроде бы и не были хоть сколько-то неприятны. И даже с теми, которые были по большому счету интересны. Разве что очень эпизодически, в асе. Наличие дома двух малых детей пожилых родителей ну никак не способствовало процессу восстановления. Т.к. если от знакомых в интернете скрыться можно нажатием кнопки Х в уголке экрана, то с этими хочешь - не хочешь, а общаться приходится по нескольку раз на дню (ужос-ужос).

Но тем не менее, я тут. И по большей части это не моя заслуга, по правде сказать. А помогли мне - омг! - одни примечательные "колеса". Точнее, капсулы. А еще точнее, лекарство под названием Пирацетам. Его я помню еще со времен медучилища, когда на практике нам поручали раскладывать препараты для больных. Его обычно давали всем без разбора старикам - так, на всякий случай. Что он делает, можно узнать, загуглив название + инструкция по первой ссылке (мне лениво сейчас отрываться от клавиатуры на мышь, чтобы загуглить для вас, так что кому интересно - не рассыпитесь, загуглите сами). Но лично для меня самым важным эффектом можно назвать благоприятное влияние на мосх при апатиях, адинамиях и прочих расстройствах, когда по каким-либо причинам нельзя (или ниахота) пить антидепрессанты и прочее, что обычно не достанешь без волшебной бумажки аки рецепта. И нет, у меня таки не депрессия, но то, что есть, не многим лучше (если не хуже). Благо, таблетги совершенно безвредные и ненаркотические... Ммм, да, что-то пришло сейчас в голову, что общий стиль этого поста немного расходится с последним утверждением. ^^' Но нет, это просто побочные эффекты - повышение активности чего-то там, бла-бла-бла, которые, собственно, и являются целью приема данного препарата. И да, возможно две таблетки за раз три раза в день - таки немного перебор.

Но фтопку разговоры о таблетках, это скучно. Что я там еще хотела сказать... Ах да, что же нового случилось за последнее время? Эээ... А, точно. У меня же новый компьютер. ^_^ И под "новый" я имею в виду действительно новый, "по последнему слову техники". Но про него я напишу отдельно. А еще у меня теперь есть iPad. ... Мда, точнее, у моей мамы есть айпад. Я его практически не вижу ее стараниями. -_- И новый айфон тоже имеется. Ну и об этом тоже как-нибудь в отдельном посте. Так, и что-то было помимо главного, то бишь техники... Эээ, нет, что-то ничего не приходит на ум. Ну и не важно.

В общем, закругляю я этот гон. ^^

PS: и никаких морей в этот раз. Мне опять же лениво выкалупывать смысл, т.к. его тут вероятно нет. И почему-то именно сейчас меня очень мало волнует, насколько мой пост растянет вашу ленту избранного. ^^

URL
Комментарии
2011-03-18 в 13:57 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
О, а таблеточки - это интересно. Где взять, сколько стоят и нельзя ли поделиться. А то у меня в связи с весной периоды лежания пластом и общей апатичности. Если б не ЛоГГ, так и лежал бы.

А вообще, приятно снова видеть на дайри тождика.

2011-03-18 в 14:10 

Stevia
Grey Kite aka R.L., в любой аптеке без рецепта за сущие копейки)) Препарат бросовый практически. Что-то там около 20 рублей за 60 таблеток. Можно кушать как печеньки)) Токсичность близка к нулевой, как и побочные эффекты (помимо желательных при апатии). От лежания пластом как раз помогает - я неделю всего пью, и уже замечаю определенный прогресс (хотя бы нет желания продрыхнуть 15+ часов в день просто от того, что делать ничего не хочется).

URL
2011-03-18 в 14:13 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Stevia
О, просто отлично. А то с финансами сейчас определённые проблемы, при том, что действовать желательно.
Вечером зайду и приобрету пару пачек.)

2011-03-18 в 14:20 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Посмотрел ради интереса инструкцию. Список побочных действий практически полностью повторяет то, с чем я и так уже геморроюсь. При том, что тоже "лежу пластом, ничего не хочу, мозг не варит" большую часть времени. Чудна наука медицина, не постигаема без адептов-врачей её.

2011-03-18 в 14:30 

Stevia
Олег Чаров, побочные действия там перечислены редкие, т.е. где-то 1 к 100 тыс. случаев. Т.е. не стоит рассчитывать, что он ну просто неприменно будет вызывать головные боли, нарушения сна и так далее - лично я не замечала, и даже головные боли наоборот прошли.

URL
2011-03-27 в 18:43 

Solo-Solo
Максималист
Stevia! Поздравляю Вас с новым годом... с восьмым марта... С днём рождения!!!
Желаю Вам больше здоровья, сил, радости, денег, пирацетама... :pozdr:
Кстати, поскольку именно пирацетам более всего заинтересовал комментаторов, присоединюсь к этой теме.
Его обычно давали всем без разбора старикам - так, на всякий случай.
Ну... совсем даже и не только старикам. Мне его прописали в возрасте 30 лет после ЧМТ.
С тех пор его так и пью уже много лет. Бросить не могу. Нет, бросить его можно в любой момент, но если его перестать пить, после прошествия двух трёх месяцев начинают происходить разные явления, после которых снова принимаешься пить пирацетам.
Могу вспомнить свой разговор с невропатологом.
- Доктор, а сколько должен длиться курс приёма пирацетама? (мне его как бы полагается регулярно повторять после ЧМТ).
- Месяца три-четыре, - отвечает доктор. Потом разговор несколько отклоняется в сторону, но я возвращаюсь к теме:
- Доктор, а сколько раз в год нужно повторять курс?
- Ну, раза три-четыре в год, - отвечает доктор и я прикидываю, что если пить по четыре месяца четыре раза в год - года не хватит! )))))

2011-03-27 в 23:41 

Stevia
Solo-Solo, благодарю)) Я собиралась было создать себе самопоздравительный пост, но протормозила весь день благодаря родителям. ^^'

Ну... совсем даже и не только старикам. Мне его прописали в возрасте 30 лет после ЧМТ. С тех пор его так и пью уже много лет. Бросить не могу.
О, ну так это даже удобнее) Не придется значит засекать, сколько я его уже пью и когда надо прекращать)) Я, собственно, еще когда читала инструкцию подумала, что раз уж даже в официальном мануале пишут про длительные и при этом безопасные курсы лечения по нескольку месяцев, значит на практике его наверняка многие пьют постоянно. Да и не такая уж это проблема - время от времени съедать по таблетке)

- Ну, раза три-четыре в год, - отвечает доктор и я прикидываю, что если пить по четыре месяца четыре раза в год - года не хватит! )))))
:lol: Да, доктора такие... великие математики)) Хотя может он специально так тонко намекал, что курс должен быть пожизненным)

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная