Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Stevia
Хм... Таки 24. Я специально по такому случаю соизволила посчитать на калькуляторе. ^^' Вообще, любопытная мелочь: почему-то это число осело где-то глубоко в моем сознании, причем уже много лет назад. Я имею привычку ссылаться на то, что не могу вспомнить свой возраст и мне лениво вспоминать, какой сейчас год, месяц и прочую ерунду. И это, по сути, правда, но не полная. Почему-то последние лет 5-7 на запрос "возраст" я в первое мгновение получаю от своего собственного мозга ответ "24". Не знаю уж, почему так, да и не важно это - по крайней мере, можно предположить, что ближайший год я буду на порядок реже с собственным возрастом. ^^'
К слову, я этот пост собиралась написать еще с утра, но вот добралась только сейчас, за 15 минут до конца дня сабжа. От части стараниями родителей, от части же - благодаря собственным мозговым тормозам. Но как бы там ни было, т.к. день уже почти закончился, можно уже не напрягаться с поздравлениями, если вы случайно наткнулись на этот пост)) Ну да, и можно к этому еще добавить, что всякие формальности мне всегда были, мягко говоря, глубоко параллельны, в том числе поздравления с сомнительными "праздниками", в которых вроде и нет никаких объективных поводов что-либо отмечать. Тем не менее, если лично вам нравится поздравлять кого попало с чем попало просто из спортивного интереса, не стоит расценивать данный варнинг как посыл в известном направлении - собственно, никаких возражений против "поздравлялок" я тоже не имею)

А вообще это обычный день. Единственное, что выделяет его из массы однотипных дней за последние N лет - так это лишние 6 килорублей в моем кармане в качестве подарка от родителей. ^^ Ну чем не замечательная штука - это же целых 5 месяцев халявного интернета)) ...ну, это если предположить, что до сих пор я за него платила не за чужие деньги, что будет не совсем правдой. -_- Ну да ладно.

А что еще было примечательного сегодня? Была зажаренная в микроволновке курица. Сомнительная на вкус, но тем не менее - мясо. Салатик неизвестного мне состава, сооруженный папой. Вполне съедобно, пусть и не менее сомнительно. Особо вредная термоядерная газировка. Ну, учитывая, что обычно по таким праздникам пьют куда более вредные напитки, пара бокалов Спрайта - не такое уж большое зло для моего безалкогольного семейства)) А еще было кино в совместнмо просмотре с упомянутыми ранее личностями. Называлось оно V for Vendetta, и я уже много лет как собиралась его посмотреть. Тут не буду ничего особого писать на эту тему, но возможно соображу отдельный пост потом. А может и нет. Но смотрибельно, и даже родителям понравилось, кажется (не смотря на то, что смысл они наверняка не уловили).

И еще было продолжение попыток вылечить до сих пор чудом живого сомика. Но это уже другая история...

edit: о, таки успела запостить до полуночи :lol: За целых 10 секунд до.

URL
Комментарии
2011-03-31 в 22:19 

Solo-Solo
Максималист
Ну, учитывая, что обычно по таким праздникам пьют куда более вредные напитки, пара бокалов Спрайта - не такое уж большое зло...
Не пейте Спрайт! Пейте красное виноградное вино! Его даже в медицинских учебниках и справочниках рекомендуют при заболеваниях кишечника и, кажется, при малокровии (хотя в последнем я не уверена).
Ещё раз поздравляю!
:white:

2011-04-01 в 00:23 

Stevia
Solo-Solo
Спасибо))
Вино не могу, там алкоголь) Меня воротит даже от шоколадок с начинкой, включающей в состав какой-нибудь давно выдохшийся алкоголь)) Да что там, даже сердечные капли а-ля корвалол избегаю благодаря небольшому градусу) Так что вино не соглашусь пить даже за многаденех. ^^ Хотя и знаю, что в теории может быть полезно, но помимо него еще много полезных продуктов, и далеко не все из них я готова есть просто за полезность.

URL
2011-04-01 в 14:06 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
Если воротит даже от конфет, то алкоголь нифига не будет полезен, ни в какой дозе. И ни в какой теории ) Почему - вопрос размашистый, там вариантов ответа от "фигня какая-то мелкая генетическая" до "с печенью что-то невыясненное". С прочими теоретически полезными продуктами то же самое - без причины воротить от них не будет, если это конечно не какие-нибудь экзотические жареные тараканы, которые могут напугать видом ))

2011-04-01 в 15:11 

Stevia
Олег Чаров
Всякое может быть) С печенью вроде проблем нет, но что-то было в детстве с желчным пузырем - какой-то там загиб, не помню уже. Помимо прочего имею теорию, что я могу быть подвержена алкоголизму - по крайней мере, есть данные, что шизоиды не редко легко подседают на всякие вещества, вызывающие зависимость. А у меня к тому же вряд ли когда найдется достаточно силы воли, чтобы отказаться от алкоголя, если бы он вдруг начал мне сильно нравиться, а без него было бы очень хреново) Я даже от wow уже пять лет считай не могу отказаться, но оно хотя бы относительно безопасно. Так что лучше не рисковать, благо что ощущение от пребывания алкоголя у меня во рту настолько невыносимо, что я бы с большей радостью сожрала бы экзотического таракана, причем живого))

URL
2011-04-01 в 16:35 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
А вообще у тебя с едой как? Жрёшь всё, жрёшь не всё, или на практике ваще выходит "жру вроде всё - но хочу только вот это, остальное нафиг"?

2011-04-01 в 18:58 

Stevia
Олег Чаров
Я жру все, за исключением сравнительно небольшого списка продуктов, которые я не соглашусь жрать даже под пытками) Среди них лук, перец, чеснок, кое-какие преправы типа петрушки и прочих сомнительных трав, ну и в целом все, что на вкус не кажется слишком съедобным, но люди это все равно зачем-то потребляют, как идиоты. о.О А вот так, чтобы хотелось съесть что-то конкретное - это редкость. Последние годы вообще не припомню такого, хотя в детстве бывало. Сейчас прокатывает буквально все "съедобное", и единственный критерий - не слишком невкусно)

URL
2011-04-02 в 00:06 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
*крепко задумалсо*

2011-04-02 в 03:01 

Stevia
Олег Чаров, о чем, если не секрет?)

URL
2011-04-02 в 07:43 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
Пищевые исключения по траве и приправам - это как минимум нетипично.
Можно, конечно, взять за вариант, что у вас дома просто нет нормальной культуры потребления приправ и поэтому всё фигачат в таком виде и разрезе, что так только отвращение/непонимание привить... Но такое обычно другими последствиями оборачивается, а не "уберите от меня травень - можно всю".

2011-04-02 в 10:32 

Stevia
Олег Чаров
А что нетипичного в том, чтобы не любить есть все то, что неприятно на вкус? о.О Оно как минимум горькое в большинстве своем. Если нет, то острое, жгучее и так далее - в общем, не вызывает никаких положительных ощущений во рту от потребления. Плюс к луку или чесноку у меня отдельные претензии - этот стойкий запах впитывается в кровь и в последствии еще много часов выделяется с дыханием, что крайне неприятно на мой взгляд.

Мама приправы не любит (считает вредными для своего желудка, что вполне правдоподобно - у нее эрозивный гастрит), но против лука не возражает, и перец тоже при случае может съесть в виде какой-нибудь пиццы или шаурмы. А папа вообще обожает все возможные приправы, и регулярно получает разрыв шаблона, когда его "вкуснотень" я есть отказываюсь по причине как раз самой "вкусной" части)) Но даже он уже много лет как не кладет приправы в продукты, которые есть будет не только он, но и я. Какую-нибудь оджику себе приготовит на год, закатает в бутылки и будет мучить нас вонью время от времени, добавляя ее в свою тарелку. -_- Но этим и ограничивается.

Но есть виды приправ, против которых я ничего не имею. Имбирь, корица, базилик, укроп (только сушеный), лавровый лист, например. Сушеный черный или красный перец - тоже пожалуйста, в ограниченных количествах (главное чтобы не "настоящий", то бишь который куски соответствующего овоща с узнаваемым вкусом, а не только остротой). Но даже их я вряд ли буду класть в свою еду просто для того, чтобы они там были - то есть, если их положит кто-то другой, то я съем без проблем, и возможно даже сочту за "вполне съедобно")

URL
2011-04-02 в 10:47 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
Ыыы, вот и я про что. Кто ж их фигачит-то до состояния "горькое, острое, поганое, противное"? В среднеитоговом продукте приправы вкус давать не должны. Они для привкуса, то бишь для более интересного вкуса основного продукта, а не чтобы устраивать языку революцию, бунт и погромы.

2011-04-02 в 10:50 

Stevia
Олег Чаров, оно на мой вкус горькое и поганое по факту - вне зависимости от дозировки) То есть милиграмм лука не менее отвратителен, чем килограмм, и разница лишь в том, что первое я еще может проглочу через силу, а на второе только поверчу пальцем у виска) Какой нафик интересный вкус возможен от продукта, который сам по факту нифига не вкусный? -_- Вкус соответственно получается гадким, даже если продукт изначально был вкусным без всяких добавок.

URL
2011-04-02 в 11:01 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
Ненене. От дозировки вкус приправ зависит, и сильно. И я не говорю, что "не бывает такого, что продукт не нравится" )

2011-04-02 в 11:09 

Stevia
Олег Чаров, ну предположим зависит. Но для разница только в том, станет продукт сильно хуже или самую малость))

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная