Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:05 

Stevia
Итак, как я обещала, это будет пост про аквариум. Кому рыбге совершенно параллельны, можно под кат не заглядывать. Прочим предупреждение, что там много фотографий, но я их даже в кой-то веке уменьшила. Да, и еще одно: я честно предупреждаю, что совершенно не умею фотографировать. Большая часть фотографий ниже не представляют из себя никакой ценности, рыбы на них размыты и вообще двигаются когда их просят постоять смирно, и... в общем, вы знаете теперь, чего ожидать. И никакие копирайты я не ставлю, разумеется. Если с какого-то перепуга вам что-то понравилось или для чего-то нужно - берите, можно не спрашивая, и даже (если не боитесь прослыть столь неудачливым фотографом) можно плагиатить на здоровье без указания авторства. ^^ Но ладно, к теме.

Собственно, аквариум в моей семье был всегда, сколько я себя помню. Даже когда мы жили на квартире моей бабушки (тогда мне было не более четырех лет), у папы был небольшой круглый аквариум, который я даже смутно припоминаю, как мы вместе чистили (и мне доверялось отлавливать рыбок - хотя уж не знаю, почему, т.к. для рыбок это вряд ли было так уж безопасно). Я не скажу, чтобы для меня эта аквариумистика была таким уж важным элементом жизни - в том смысле, что если бы авквариумы внезапно исчезли, я вряд ли восприняла бы это как негативное изменение. Впрочем, ничего против аквариума я тоже не имею, и в них при желании можно найти что-то интересное.

Например, мне всегда нравился концепт селекции. Пусть даже на примитивном уровне - порядка "найти среди мальков пару примечательных, вырастить и посмотреть, будет ли что-то еще более примечательное среди их мальков". Когда-то таким образом разводились всякие меченосцы и гуппи, чуть позже - некоторые виды цихлид и лабиринтовых. Но последнее время мне как-то не хватает энергии на подобные задумки. Из самого свежего, правда, был случайно обнаруженный малек-альбинос среди множества чернополосых цихлид (о них чуть позже). Жаль, только, он в итоге не выжил - а было бы интересно вывести таких "чернополосых" альбиносов.

Для начала, в общих чертах

А вот что случается, если Роба и Драя допустить до бытового изобретательства...

Но ладно, переходим к рыбам. Основная масса населения - цихлиды и сомы общей численностью 150+ штук (включая молодняк).

Встречайте, звезда экрана. Или лучше сказать, стекла.

Братья Винчест... эээ... то есть, Каллихтисы.

Рыба-овуляшка. Страшный, страшный зверь. Берегитесь ее.

В память об одном эффективном ограничителе популяции...

Всякое-разное

Ну и до кучи, мамин недоаквариум с лабиринтовыми

Так, ну все, думаю, этого вполне достаточно на тему аквариумов. Комментарии, конечно, приветсвуются, хотя не то, чтобы тут было что-то обсуждабельное. -_- Но тем не менее.

URL
Комментарии
2011-04-11 в 20:39 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
наконец-то я дождался рыбоовуляшек=))) спасибо!
У сомиков такая дружба трогательная...

2011-04-11 в 20:47 

Stevia
Fossa_fossana
Да, наконец-то я это дописала)) А сомики действительно проявляют чудеса верности и взаимоподдержки для рыб.
*кстати, за мной умыл и пост, я помню. ^^ С этими овуляшками и еще кое-каким "риалом" все неуспеваю)*

URL
2011-04-11 в 20:50 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
И древний сом тоже хорош=)) мастер выживания!
Я думал, только гурами настолько долговечны...

2011-04-11 в 20:51 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
И древний сом тоже хорош=)) мастер выживания!
Я думал, только гурами настолько долговечны...

2011-04-11 в 20:51 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
И древний сом тоже хорош=)) мастер выживания!
Я думал, только гурами настолько долговечны...

2011-04-11 в 21:10 

Stevia
Fossa_fossana, а гурами долговечны? Хотя впрочем, тот что на нижнем кадре уже давно живет. Причем я ни разу не видела, чтобы она хоть что-то ела. -_-

URL
2011-04-11 в 21:13 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
У бывшей подруги самка жила 9 лет и умерла случайно от разбиения аквариума.

2011-04-11 в 21:19 

Stevia
Fossa_fossana, мда, а я и не знала, что они так долго живут. Надо будет за этой последить. У меня уже есть подозрение, что она работает на солнечных батареях))

Хм, и что-то дайры сегодня глючит. Вижу уже цифру 5 возле новых постов в этой записи, которая не убирается при посещении. И кучу дублей. -_- Похоже, у них опять перегруз какой-то.

URL
2011-04-11 в 21:21 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Надо, да=)
а никогда не было мысли завести саламандр или тритонов?)
Кстати, насчет юной щучки интересная идея - они такие славные, тоненькие и глазастые...

2011-04-11 в 21:34 

Stevia
Fossa_fossana
Тритончики у меня были) В детстве, правда. Мы их с местными ребятами (а иногда и с мамой, помнится) ловили в недостроенных и заброшенных фундаментах домов. В то время их полно было в моем районе - все начинали строительство какого-нибудь персонального коттеджа, но денег хватало только на котлован и несколько блоков)) Они за годы затоплялись и превращались в удобные для тритонов прудики. А вот саламандр, кажется, не было.

URL
2011-04-12 в 15:28 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Саламандры забавные - есть декоративные французские разновидности, альбиносы с розовыми глазами и желтоватой шкуркой. Меня покорила их любовь к тантрическому сексу - обнявшись, они могли висеть среди элодей часами, причем пол партнера их не беспокоил.

2011-04-12 в 15:42 

Stevia
Fossa_fossana, мда, любопытные создания) У нас в городе их правда явно невозможно достать, а lkz путешествий в 100 км за новым зверьком я уже видимо старовата. ^^'

URL
2011-04-12 в 15:46 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Я сам не люблю поездки, так что тут солидарен)
И на местном птичьем рынке их тоже нет? Моя знакомая из небольшого городка в Вашем регионе даже пару многоперов как-то лицезрела.

2011-04-12 в 16:44 

Stevia
Fossa_fossana
На местном рынке обычно ничего примечательного, насколько я помню, не появляется. Котята-щенки-птички-рыбки. И вообще, птичьим рынком его назвать можно только относительно-приблизительно. Это обычный вещевой/подуктовый рынок, куда с краю пристроились те, кому надо устроить свою живность. Их от туда частенько гоняют (особенно с рыбками). Нет, я конечно не исключаю, что иногда там могут появиться какие-нибудь редкие звери типа саламандр, но на то, чтобы посещать этот рынок хотя бы каждую неделю, у меня нет никакого здоровья) Я в тех краях появляюьс хорошо если раз-два в год, и то будучи затащенной кем-нибудь из родителей. ^^

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная