Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

Stevia
Ловлю себя на мысле, что меня уже практически не напрягает понимание английского текста. В смысле, не больше, чем русского. А иногда я вовсе не замечаю, на каком языке я открыла страницу - точнее, замечаю рано или поздно, когда наткнусь на что-то незнакомое, но изначально даже не задумываюсь. Вероятно это из-за того, что последнее время (а в особенности последние месяцы) английский я встречаю чуть ли не чаще, чем русский.

Wall of Text. На тему английского языка и моей неспособности к качественному чтению. И немножко про восприятие информации.

URL
Комментарии
2011-04-13 в 15:16 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
У меня с английским то же самое, поэтому я ловлю себя на том, что за посл.год, например, книг на англ. было прочитано в разы больше чем на русском (на русском, кроме литературы по матчасти, весьма немногочисленной, к слову, и читать-то особо мне нечего - напр., современную литературу я не воспринимаю от слова совсем). Немецкий вообще второй родной с детства.

2011-04-14 в 06:22 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
По-моему, это здорово! Мне вот до такого очень и очень далеко.

2011-04-15 в 01:41 

Zantirn
Почему? 42!
Знакомый путь)
С того момента, когда устный английский уже можно кое-как смотреть, понимая большую часть, до момента когда понимаешь почти все, кроме совсем уж серьезных проблем с шумом/произношением можно дойти за год, если продолжать периодически смотреть/слушать.

Кстати примерно на этом уровне я в свое время пошел в институт, и даже пару лет там что-то полезное про язык узнавал - когда ты уже представляешь, как язык работает, грамматика учится гораздо лучше, чем в виде несвязанных правил, т.к. она накладывается у тебя на уже известные закономерности и только проясняет их.

Я бы на твоем месте еще попробовал бы англоязычные форумы или блоги - английский у тебя сейчас лучше, чем был у меня, когда я только начинал на них постить, а составлять длинные посты, которые можно немного отполировать все-таки проще, чем фразы в чате (и лучше помогает освоить язык).

2011-04-16 в 00:34 

Stevia
Xanthiras
Да, грамматику не помешало бы освоить - учитывая, что сейчас я ее не знаю от слова совсем. Институт мне правда не светит, так что может найду какой-нибудь адекватный самоучитель.
Не уверена, что сейчас мне будет по силам полноценное общение на форуме - но не из-за языкового барьера, а просто благодаря тому, что за последние годы мне все меньше хочется иметь дело с большими скоплениями народа (даже виртуального). Хотя я уже пару лет присматриваюсь к англоязычному сообществу асексуалов, и даже имею там регистрацию, но постить как-то никогда не было повода. Может, оно и не помешало бы, но все же есть подозрения, что больше, чем на несколько постов меня не хватит.

Звёздный Странник
Ну вот и мне было далеко до такого, и это было даже не так давно) Практика живого использования языка типа онлайн игр или просмотра чего-нибудь с сабами вполне неплохо работает для изучения, даже если помимо этого ни разу не открывать учебники и словари.

Fossa_fossana
Вот и мне всегда казалось, что во всей этой русскоязычной литературе искать шедевры бесполезно) Быстрее чем их искать в русском, наверно было бы доучить японский и прочитать исходник LoGH в оригинале. -_-
А немецкий - это тоже, должно быть, не самый бесполезный язык для коллекции, хотя мне почему-то никогда не нравилось его звучание. Впрочем, русский в этом плане мне несимпатичен еще больше.

URL
2011-04-17 в 16:12 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Вы и японский знакете?)) Респеект) мне для работы с матчастью жизненно необходим французский, но он сложный, так что на большие тексты и особенно на книги, остается только облизываться...
Немецкий на самом деле очень красивый, особенно хороши на нем стихи, и я очень рад, что сейчас сподобились издавать билингвы: новые переводы стихотворений поистине ужасны, но наличие оригинального текста перевешивает этот кошмар.

2011-04-28 в 02:02 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Stevia Всё равно для этого нужно терпение, которого у меня нет. Два раза сильно подтягивала себе английский - оба раза после длительного реального общения. Но там терпения не нужно ыбло, там деваться было некуда - либо ты начинаешь как-то разговаривать, либо тебя поросту не поймут. Сейчас без практики английский упал в далёкий минус, а создавать практику себе самостоятельно я ленюсь.

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная