20:36 

Stevia
Кстати, на днях я тут малость "пошалила" на iphones.ru на тему эппловского ролика в поддержку гомосексуалистов с суицидальными наклонностями. Не, на самом деле, я всего лишь случайно посреди ночи наткнулась на тему и без задней мысли оставила пару комментов. Я в общем-то и не планировала провацировать такую толпу на активные позывы испражниться кирпичами и схватиться за свои шаблоны в предотвращении нежелательных разрывов. :lol: Но тем не менее, раз уж они бросились меня оспаривать, не поддержать тему было выше моих сил)) Резульат получился любопытным. И многословно. Если у кого есть желание почитать по ссылке, предупреждаю сразу, что там много воды, да и в общем-то ничего интересного. Если вкратце, в видео работники эппл с нетрадиционной ориентацией рассказывают о юным их коллегам по несчастью о том, как им тяжело жилось, но в конце-концов стало лучше - теперь они уважаемы, имеют хорошую работу и никто не судит о них по ориентации. Общий тон: не спешите расстаться с жизнью в 15-18 лет, когда кажется, что все безнадежно из-за нетерпимости одноклассников и прочей ерунды - все еще наладится. Вполне разумный совет, вам не кажется? Тем не менее, в теме собрались всевозможные последователи идеи "все, что не желает жить по стандартам, должно гореть в огне", а так же менее радикальные "геев не люблю, но и не собираюсь их жечь на кострах до тех пор, пока знают свое место, помалкивают в тряпочку и не пытаются заразить меня и мою семью". Ну и мне, будучи в хорошем расположении духа, захотелось немного подогреть эту унылую толпу гомофобов, а заодно попробовать найти подходящего оппонента для дискуссии. К слову, местами даже вполне адекватные люди, чьи позиции можно понять, как и их опасения (не всегда беспочвенные).
Вообще, я давно заметила за собой такую особенность: мне в таких обсуждениях интересен сам процесс обмена мнениями/информацией/агрументами. Конкретной цели я не преследую - просто отвечаю до тех пор, пока не надоест либо мне, либо оппоненту, либо тема не придет к какому-то логическому концу. Я даже не рассчитываю на то, чтобы в итоге кто-то остался прав или не прав, мне вообще глубоко параллельно, согласятся с моей точкой зрения или нет. Главное, чтобы отвечали побольше и поосмысленнее)) Интересно, делает ли меня это особым подвидом тролля, питающегося не эмоциями, а информационной составляющей? :lol: Вполне может быть. Но тема, тем не менее, получилась вкусной. Хотя кажется кому-то я немного отдавила хвост, что меня там даже попробовали "рассекретить" по видимым для модеров айпишнику и мылу. :-D Кстати, привет и вам, гости с айфонс.ру - если вы прошли по ссылке на мой блог, которую я там кинула. Заодно я думаю сойдет за верификацию, что это действительно ссылка на мой дайр? ^^

URL
Комментарии
2011-04-18 в 23:05 

Keith Anyan
Ты, как всегда, само очарование.
Пойду посмотрю на живых гомофобов, пока вид еще не вымер)

2011-04-18 в 23:12 

Stevia
Keith Anyan
^^'
Ага, посмотри-посмотри - там чудные представители семейства водятся) Местами их высказывания впору на цитатки растаскивать. :lol: Особенно тех, что про нарушение незыблимых и вечных понятий о Настоящем Мужике, и как "все эти ваши пидорасы" портят им имидж))

URL
2011-04-19 в 00:19 

Keith Anyan
Да, оценил уже. Хотя эти гомофобы уже не торт...

2011-04-19 в 00:21 

Stevia
Keith Anyan, ну само-собой, вряд ли там особо серьезные птицы этого формата водятся - все же айфонс.ру, а не какой-нибудь Блэкберри.ру, или что там предпочитают "настоящие мужыги".

URL
2011-04-19 в 00:26 

Keith Anyan
кто их знает, настоящих мужигоф... но подозрительно давно не натыкаюсь на тематические холивары.

2011-04-19 в 20:17 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Да, вполне можно считать подвидом тролля) я тоже иногда (правда редко) таким балуюсь)

2011-05-07 в 00:34 

You_Wish
Неисправимый мечтатель, романтик и фантазёр...
Толстый такой дискусс получился =) с удовольствием и сам принимал бы в таком участие, жаль только конкретно эта тема нисколько не трогает. на тролля ты не тянешь. вот, например, разберем на соответствие по основным признакам:

Постоянные попытки перейти на личности в разговоре. (-)
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия). (+)
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым). (-)
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства. (+)
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). (-)
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем). (+)
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства. (-)

Итог: 4 (-) > 3 (+) => не тролль (разве, что зубки чересчур длинные местами) ^^

2011-05-07 в 00:42 

Stevia
You_Wish
Ну, если исходить из принципа, что должно быть больше плюсов, чем минусов - то да, действительно не тролль. ^^ Хотя при желании можно извернуться и сказать что-нибудь типа "достаточно минимум двух из Х". Хотя...

Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия). (+)
"Только" - немного сильно сказано)) В первую очередь я их развожу не на эмоции, а на поддержание темы и ответные простыни (по возможности, с минимумом эмоций и максимумом, собственно, взвешенных аргументов противоположной точки зрения). Но раз уж некоторые изволят разводиться на эмоции за этот счет - что ж, их проблемы, я кагбэ не возражаю. :popcorn:

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная