Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Stevia
Кстати, в субботу я еду таки на диагностику в Эксимер (клиника восстановления зрения или как там ее). По крайней мере, в теории. На практике же до субботы еще далеко, а учитывая, что мама тоже хочет пропихнуться на диагностику по их семейной программе со скидкой... ну вы поняли, если дело включает непосредственное участие моей мамы - исход может сильно варьировать в зависимости от случайно сгенерированных комбинаций ее тараканов.
Вообще, для того, чтобы мотивироваться чинить глаза, оказалось что нужно совсем немногое: перестать видеть в достаточной степени, чтобы перед глазами постоянно плавал какой-то мелкий мусор, который никак не получалось бы созгнать окончательно. Ну да и монитор уже плохо видно даже одним глазом, и даже с расстояния в 20 см... В общем, не знаю, приведет ли эта диагностика к собственно операции (не так уж мала вероятность, что она будет противопоказана), но даже сама по себе диагностика лишней не будет.
Мда, но таки опять тащиться в Москву...

URL
Комментарии
2011-05-19 в 23:49 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
С мелким мусором я тебя поздравляю. Глаза, конечно, многое умеют, а не только то, о чём я щас подумал. Но если это белковые отложения, то а) вы дома едите феерическую дрянь и отраву б) это не чинится.

Далее. На что ты ориентировалась, когда глазную клинику подбирала? Глазюки - дело тонкое, комупопало их доверять низзя, даже за многоденег. Спрашивала кого-нибудь из московских фрэндов-глазонавтов на тему рекомендуемых клиник или сама искала?

2011-05-20 в 00:44 

Stevia
Олег Чаров, мелкий мусор там вполне себе плавающий)) Он собственно всегда там был (или по крайней мере, сколько я его помню). Просто обычно его заметно, если долго, допустим, лежать, и резко встать. Какое-то время всякая дрянь плавает перед глазами, типа мелких ворсинок, пылинок и еще хрен знает чего. И следует за зрачком, но медленно уплывает вниз, и там и остается на протяжении дня. Но сейчас эта хрень периодически всплывает... да в общем-то в любой момент, стоит только немного двинуть головой.

На что ты ориентировалась, когда глазную клинику подбирала?
Я бы конечно ориентировалась на всевозможные рекомендации в интернете (по возможности, независимые). Их в принципе не мало. Но, к сожалению, клинику выбирала не я, а мама. И поскольку баблосы ее, спорить с ней бесполезно. -_- А эту клинику ей порекомендовали знакомые... Но по крайней мере по сайту она выглядит более-менее состоятельной, и особых негативных отзывов я на нее не нашла.

URL
2011-05-20 в 01:20 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
У меня такой же мусор. Я просто проходил врачей месяц назад, и они сказали, что это не лечится, а бывает из-за холестерина и еще чего-то такого.

2011-05-20 в 01:21 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Эксимер нормальная фирма, я был у них в Ростове. Еще Леги Артис ничего. Леги Артис даже лучше, на мой взгляд. Эксимер дорогой и понтоватый.

2011-05-20 в 13:14 

Stevia
Акайнэ, ну, посмотрю, что врачи скажут на эту тему) Не хотелось бы конечно остаток жизни лицезреть эту "прелесть", мельтешащую перед глазами в течении суток, ну да черт бы с ней, если так.

URL
2011-05-20 в 17:31 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
А если ты так плохо видишь, как сидишь за компом? Очки надеваешь?

2011-05-20 в 17:36 

Stevia
Акайнэ, какие очки?) Откуда они возьмутся? ^^' Я даже не знаю, какое у меня зрение, чтобы их подобрать. Но да от них все равно болит голова и натирает нос, так что это не вариант. А вижу я не настолько плохо - просто приходится немного изворачиваться с расстроянием от монитора и либо терпеть двойную наслаивающуюся картинку, либо закрывать лишний глаз)

URL
2011-05-22 в 17:07 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Stevia
Йаподозреваю, что те очки, от которых болит голова и натирает нос, были черт знает какими. Например, с тяжелыми стеклянными стеклами и подобранные черт знает как - так, что сжимают виски, натирают уши, елозяют по носу и так далее.

Это не свойство всех очков в мире )) просто их подбирать надо, как-нибудь отсоединив сознание от маминых "нравится? подходит? ну что скажешь, эти или еще другую оправу померяем? *прочих аналогов восторженных восклицаний*" и сосредоточившись на ощущениях.

2011-05-22 в 17:16 

Stevia
Олег Чаров
Нет, то были одни из самых легких и тонких очков, которые только нашлись в их конторе) Стекла там были совсем даже узкими - мне вообще не нравилось, что они слишком малую площадь охватывают, и смотреть в стороны или вниз неприятно - картинка слишком резко переходит из четкой в смазанную, что так же усиливает неприятности от очков. Но даже эти очки больше доставали своим действием на переносицу, чем прочим. Ну не люблю я, когда всякая гадость на моем лице висит и натирает. -_-
Не знаю, как еще их надо было подбирать - я тогда перемерила с три десятка разных, но ничего даже близкого к удобному не попадалось. Те были наименее дискомфортными, и в принципе если с ними не двигаться, то сидели неплохо. Дискомфорт начинался от длительного (полчаса и более) ношения, и от движения.

просто их подбирать надо, как-нибудь отсоединив сознание от маминых "нравится? подходит? ну что скажешь, эти или еще другую оправу померяем? *прочих аналогов восторженных восклицаний*" и сосредоточившись на ощущениях.
Да я вроде на ее нытье и не обращала внимания) Она к тому же не особо тогда ныла - кажется, ей не слишком было интересно, какие именно это будут очки - главное, чтобы были.

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная