16:53 

Stevia
В общем, облом мне с лазерной коррекцией зрения. -_- Сделали полную диагностику. Точные цифры пришлют на мыло в понедельник (так их называли, но я толком не запомнила). Что-то там около 3.5 на правом и 4.5 на левом. И технически вроде все располагает к операции - сетчатка "толстая", как они выразились, все как надо. Но практически абсолютным противопоказанием выступает вирусный кератит, который был у меня в два с половиной года (после чего остался небольшой рубец где-то на сетчатке). Сам по себе он не мешает, и все бы ничего, но врачи, пардон за выражение, ссут компотом. Боятся, что мы их засудим, случись осложнения. А они тут далеко не исключены. Хоть рецедивов в полном масштабе с тех самых двух лет не было, но время от времени бывали герпетические высыпания на веках, что в их представлении считается достаточным основанием, чтобы даже не рассматривать возможность операции особо серьезно. Что может быть, если таки сделать операцию? В теории, где-то с 80-90% вероятностью - ничего особенного, зрение восстановится без проблем. Но в оставшихся процентах возможно все - от не полной (или отсутствующей и даже отрицательной) эффективности операции из-за последующего развития на этом месте вируса, до полной потери зрения на этом глазу и необходимости замены всей сетчатки, что тоже далеко не гарантировано поправит положение.

И если бы дело зависило только от меня, мне в общем-то не жалко рискнуть где-то одним процентом вероятности потери зрения на одном глазу и 10 - каких-то среднесложных осложнений. В случае чего, мне и одного глаза более, чем достаточно для полноценной жизни (все равно последние годы я двумя одновременно не очень-то активно пользуюсь). Но проблема а) во врачах, которые боятся ответственности, б) в маме, которая, как известно, тот еще паранойик и любит загадывать на самый неудачный исход любой многовариантной ситуации.

Ну да впрочем, не настолько мне нужно зрение, чтобы ради него со всей этой аппокалиптически-настроенной оравой спорить. Можно, конечно, поспрашивать по другим клиникам, где есть онлайн-консультация - в Эксимере в принципе сказали, что за других врачей не ручаются, и даже у них только у двух спрашивали, возьмутся ли они за такое дело. Плюс если провести курс вакцинации, и не будет никаких признаков активности вируса в течении нескольких лет - это может быть некоторым подспорьем, да и после операции вполне можно посидеть на интерфероне литрами пару недель. После чего вероятность вполне себе падает в рамки приемлимой.

Но в любом случае пока это дело не стоит усилий. Близорукость средней степени - может, и не самое удобное, но да я к ней уже давно привыкла. ^^ Не говоря уже о том, что собственно все, что мотивировало меня к ним в конечном итоге обратиться, снялось при помощи трех атропино-подобных капель, снявших спазм аккомодации - на который и было основное мое подозрение в плане дискомфорта последних месяцев. Хотя все же результат оказался даже лучше, чем я ожидала. Вот сейчас я печатаю на расстоянии где-то в 30 см от монитора, и прекрасно вижу текст правым глазом, а левым - хоть и несколько хуже, но по крайней мере, его не приходится закрывать для улучшения картинки. А чуть ближе видно даже обоими глазами. Меня уже даже почти не раздражает мой новый широкий монитор - а точнее, тот факт, что многие сайты растягиваются на всю его ширину, и строчки текста получаются слишком длинными, что за каждой приходилось следовать не только взглядом, но и всей головой))

Кстати, предположительно меня еще попытаются вынудить подобрать очки. И даже их потом купить. И даже использовать. Если на первое и второе я могу поддаться, то третье - уже маловероятно. Я, конечно, не имею ничего против концепта очков - более того, мне он в целом симпатичен. Если бы очки делали не из стекла и металла, а из чего-нибудь раз в десять легче, что не оставляло бы неприятных следов на носу, от дужек не потели бы уши и оно бы еще не падало, когда наклоняешь голову и вообще не напоминало бы о своем существовании... Вот тогда я бы подумала о возможности их носить. ^^ А так нет, не пойдет. Разве что в качестве лупы, когда нужно что-то конкретное прочитать издалека - но для этого крайне неудобно таскать с собой именно очки (их для начала легко раздавить в кармане, а носить сумку только ради очков я не собираюсь). Интересно, монокли еще где-нибудь делают? ^^' Хотя за монокль мне, пожалуй, кое-кто открутит голову... Ведь на ЕЕ глаза (пусть они и расположены на моей тушке) нацеплять некошерные штуки неположено - это, видите ли, испортит ЕЕ репутацию. -_- Что меня уже порядком задалбывает, если честно...

К слову о линзах - они мне тоже не слишком нравятся. Т.к. лишние раздражи, находящиеся в моем глазу, да еще на постоянной основе - как-то не слишком радужная перспектива. Особенно учитывая, что если с ними я буду видеть вдаль, как при этом смотреть вблизь? -_- Не ковырять же глаза всякий раз, когда надо рассмотреть что-то с 10-20 см... Ну и даже если бы я к ним привыкла - это только лишний фактор риска инфекций, т.к. следить еще и за гигиеной линз мне не сдалось совершенно - лучше уж ничерта не видеть, чем иметь необходимость лишний раз за чем-то следить, что в противном случае может обернуться болячками.

Итак, тему глаз можно считать условно закрытой на ближайшие несколько лет. Далее по списку фиксения багов тушки - зубы и мозги...

URL
Комментарии
2011-05-22 в 18:06 

Orca
mental illness is the road for freedom xD
Не ковырять же глаза всякий раз, когда надо рассмотреть что-то с 10-20 см...
ну там это не надо)) они как-то сделаны хитро, что хорошо видно и вблизи, и вдали.

2011-05-22 в 18:09 

Stevia
Orca, хорошо, если так) Хотя как-то не верится, что можно настроить фокус на даль, при этом не сделав его хуже вблизи - по-моему оно идет против законов физики)) И даже если можно, все равно возиться с мелкими кусками пластика в ежедневном корядке как-то не хочется. -_-

URL
2011-05-22 в 19:45 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Если бы очки делали не из стекла и металла
У меня папа недавно очки поменял - теперь у него пластиковые линзы в титановой оправе. Легкие и очень прочные, соответственно ))

2011-05-22 в 20:29 

Stevia
Lindwurm
Ну если такие у нас в городе делают, попробую добыть)

URL
2011-05-23 в 10:59 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Stevia странные отзывы насчет очков, если честно) или это у меня какие-то особенные, легкие, прочные, их надеваешь и через пару минут забываешь что они есть.
Правда посмотреть какой-нибудь фильм лежа нельзя, это да.
Зато блин, сколько радости, когда выходишь на улицу, и все видно, как вблизи, так и вдалеке...
Не отказывайся от очков) их можно положить в футлярчик, и тогда ты их не раздавишь =)

2011-05-23 в 11:56 

Stevia
Night de Lune, чтобы в футлярчик положить, надо потом этот футлярчик тоже куда-то положить)) А я сумки с собой не ношу - из имеющихся в наличии аналогов только карманы джинсов. ^^ А там и так тесно: два айфона, паспорт, наушники, ключи, флэшка, деньги... футляр с очками уже банально не влезит)) Ну и да, таки неудобно - все равно на них придется постоянно обращать внимание. То лечь не удобно - куда-нибудь упираются, то сползают, и т.п. А вдали все равно ничего для меня интересного. ^^ Ходила я с очками некоторое время лет пять назад - ну да, по началу занятно, но уже через денек надоедает)

URL
2011-05-24 в 19:04 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Эх.. понимаю!
У аналогичное с носом. Нужна операция, но делать боятся, т.к. возможны осложнения из-за предыдущей операции на близком месте. И дурацкий вопрос: "Что ж ты раньше молчала?" (раньше- это до последней операции, после которой лезть уже нельзя). А то и молчала, что этот самый вазомоторный ринит, поставленный в детстве, никак мне не мешал, и вообще не проявлялся до последней операции. А она послужила толчком к обострению. Обидно, а то бы исправить было бы плёвым делом.

С глазами у меня тоже своя история. Валяюсь в больнице на профилактике по два раза в год, удивляю медиков редким диагнозом.
А очки ношу пополам с контактными линзами. И какое счастье, что сейчас большой выбор оправ! Выбираешь, что тебе нравится и что тебе идёт, и носишь с удовольствием. А когда в школе училась, оправы у всех были очень похожими - большими, толстыми, и мало кому шли.

2011-05-24 в 23:14 

Stevia
Звёздный Странник
Обидно, а то бы исправить было бы плёвым делом.
А что, разве вазомоторные риниты уже ничем, кроме операции лечить не умеют? Вроде даже по первой ссылке гугль намекает (ну да, ну да, я тот самый гугломаньяк, который на автомате закидывает в поисковик все, что попадается на глаза, включая случайные комменты ^^), что хирургия тут далеко не всегда лучший выход. (копипаста).

А очки ношу пополам с контактными линзами. И какое счастье, что сейчас большой выбор оправ! Выбираешь, что тебе нравится и что тебе идёт, и носишь с удовольствием. А когда в школе училась, оправы у всех были очень похожими - большими, толстыми, и мало кому шли.
Оправы - это, конечно, не лишнее, хотя по мне так идеальной оправы быть не может, пока их не начнут делать из материала, иммунного к силе притяжения, и соответственно совершенно невесомого и неощущаемого. ^^

URL
2011-05-25 в 00:02 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Stevia Умеют в большинстве случаев. Долгая и нудная терапия, ещё более нудный подбор средств. Мне не помогло. была ещё надежда, что если оно так резко и сильно проявилось после операции, то постепенно уйдёт. А не уходит. Так что живём как есть.
Про оправы согласна. Даже самая удобная оправа рано или поздно начинает оставлять следы на носу и ушах. А то и вовсе натирать. Я борюсь с этим тем, что ношу разные оправы, которые соприкасаются с разными точками головы, и периодически вообще отдыхаю от них и ношу линзы. В целом меня всё устраивает.

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная