Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Stevia
Пришлось в кой-то веке убраться в комнате. Мда, кажется, то был первый раз за последние месяца три, если не считать нескольких случаев вынесения накопившейся посуды. ^^' Эээ... ну да, на самом деле мне просто надоело слушать ежедневный нудежь на эту тему родителей. И в принципе толстый слой кошачьей шерсти вперемешку с собственными отмершими частицами эпителия не очень-то напрягал. Хотя босяком уже не получалось ходить по полу без необходимости потом счищать с ног налипшую шерсть, что, несомненно, минус - ну и заодно хоть какой-то повод к уборке.
Ну а раз уж пришлось мыть пол и двигать всякую разность туда-сюда, решила заодно привести в относительную эстетичность и прочие составляющие комнаты помимо, собственно, пола. К примеру, сменить постельное белье, которое последние недели стало не слишком приятным на ощупь почему-то. Да и одеяло заодно сменила на летний вариант, а то под прежним спать было откровенно невозможно последнее время - каждое утро просыпаться с пульсом под 200 от перегрева и с мыслью о том, как хорошо было бы залезть под холодный душ, сожрать килограмм мороженного и постоять перед открытым окном на сквознячке мне, прямо скажем, не слишком нравилось. -_- Гм, ну да, и не смотря на это я продолжала жевать этот одеяльный кактус где-то с начала мая - интересно, почему сея гениальная мысля не приползла ко мне раньше? Ну да, впрочем, приползала ежедневно, но мне было слишком лениво ее воплощать...

Вот кстати, кому-нибудь интересно, как выглядит моя, гм, берлога? Я даже не поленилась нащелкать несколько фоточег. Ну, да, впрочем, даже если вам не интересно, я их все равно запостю)) Не зря же я их целых три минуты снимала, в самом-то деле... Итак, начнем против часовой стрелки.

Мое окно. И моя живность на этом окне. А в частности, геккон (большой стеклянный многоугольник), последний выживший макропод (маленькая круглая посудина) и кошак по имени Колбаса. Не обращаем внимания на цветастую тряпку в районе батареи - другой банально не нашлось, а батарея в своем "первозданном" виде представляет даже более сомнительную эстетическую ценность, чем обозначенный кусок материи. -_- Не то, чтобы мне была большая разница, но тряпку все равно надо было куда-то деть - так пусть лучше загараживает этот ржавый кусок металла. ^^


Оно же, чуть крупнее. Колбаска последнее время любит смотреть в окно. Жаль только сама запрыгнуть туда не может - когтей нехватает. ^^ Приходится подсаживать... К слову, геккон и макропод живут там только с сегодняшнего дня, и вероятно не на долго. На окно солнечный свет попадает только вечером, перед закатом, и в принципе хотя их не рекомендуют размещать под прямыми солнечными лучами, я думаю небольшой курс солнечных ванн им не помешает. Особенно геккону - он солнца за свою жизнь видел не так уж много, а зверек он вообще приспособленный чуть ли не к пустыням.


Идем далее. Моя... эээ... стена. Ну да, стена. Пустая, но зато моя. ^^ Или не совсем моя... Ну да что тут, собственно, мое...


Мой шкаф. Он же дверь.


Моя кровать. Ну и рядом древний погрызенный всем, чем только можно стул, затянутый простыней и выполняющий роль тумбочки. И да, это уже не совсем против часовой стрелки - я перескочила на противоположную сторону, т.к. дальше идет стол, который, по сути, и есть основная составляющая моего мира, а на нем можно остановиться и поподробнее. ^^


Таки стол. Ну и вышеобозначенный объект сюда попал, т.к. расположен почти впритык.


А теперь в более крупном ракурсе. Собственно, это та часть, которую я наблюдаю большую часть суток. Что тут есть интересного? Эээ... Ну да компьютер же. ^^ Полочка со всякой мелкой полезностью типа зубочисток, денег и мазилок-таблеток, которые пригождаются чаще прочих. Наушники - уже порядком раздолбанные и починенные на скорую руку изолентой. Вон там сбоку валяется мой мячег. Когда мне нечем заняться, я люблю этот мячик помучить и погрызть. ^^ Черная хреновина рядом с клавиатурой - штука крайней полезности, поскольку в виду близорукости и соответственной необходимости быть поближе к монитору без нее от моих локтей давно бы уже осталось одно воспоминание. Белая штука - аналог под правую руку. Ах да, и вон то оранжевое - абрикосы)) Их там уже нет сейчас.


Переместимся чуть выше. Вот она, моя прелесссть. ^^ Даже прелести. Коробки от двух айфонов и айпада. Да, все настолько плохо. Ну да, там рядом еще принтер, сканер, куча дисков и припасенное на случай попадения ресницы в глаз зеркало.


И мое старое доброе кресло. Оно верно служит мне вот уже лет пять, если не ошибаюсь. Сегодня поменяла на нем колесики (по-тихому свинтила их с маминого кресла ^^'), и теперь на нем можно даже кататься по комнате. Зеленая штуковина - подставка под ноги, так же являющаяся вещью необходимой, т.к. сидеть приходится на максимальной высоте (иначе не получится так близко подобраться к монитору).


Вот, собственно, и все, что оказалось в моей комнате за почти уже год проживания в этой квартире. Но на самом деле сейчас эта комната близка к своему идеальному состоянию (угу, и чище, чем сейчас, в ближайшие месяца три она вряд ли будет...). Не считая того, что изменить уже точно не получится - например, оранжевые стены. Да, они по-прежнему мне совершенно не нравятся, и если кто-то думает, что к этому можно привыкнуть - ничерта подобного. Стоит отвернуться в другую сторону - и по глазам режет один из самых неприятных оттенков, который только можно придумать. -_- Хуже было бы, пожалуй, только что-нибудь розовое или вообще красное... Помимо этого я в общих чертах довольна этим помещением. Оно, конечно, большевато на мой вкус - можно было бы срезать метр бесполезной площади с каждой стены как минимум. Вот если бы сразу за кроватью начиналось окно, и она же упиралась бы в ту стену, где дверь - это было бы вообще пределом мечтаний. ^^ А так приходится сражаться с мамой за право не иметь в этой комнате шкафов... Ну почему, почему она считает, что мне нужен шкаф? -_- Не хочу я шкаф. Все равно мне нечего в него положить - все мои вещи (которые я использую - куча шмота, который я не могу носить, сюда не относится, и я все равно не хочу видеть это добро в своей комнате) прекрасно умещаются в нижний ящик компьютерного стола. А то, что не помещается - прекрасно висит на двери. А все остальное - это верхняя одежда, и все равно может висеть в коридоре. А если бы у меня стоял практически пустой шкаф, в конечном итоге кое-кто, само-собой разумеется, решил бы его набить своими вещами. И это было бы лишним поводом шастать по моей комнате туда-сюда по нескольку раз на дню. -_- А попутно дергать меня в самый неподходящий момент, раздавать распоряжения где мне убраться и далее по списку. Ну и с какой радости я должна позволять размещать здесь совершенно ненужный мне объект? >.< Вот я и упираюсь рогом. Правда, подозреваю, что моя тактика в духе "если каким-то образом в моей комнате без моего согласия материализуется некий объект, я не даю гарантий, что этот объект не окажется в произвольном месте от соседней комнаты до мусоропровода при первой же возможности" скоро таки будет сочтена за блеф... коим оная не является, так что последствия могут быть забавными. :-D

URL
Комментарии
2011-05-25 в 22:49 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
ну пока в комнате весьма свободно и совершенно ничего лишнего))

2011-05-26 в 00:12 

Stevia
Властелин Ничего
Чтобы ничео лишнего не было - это было первоначальной целью. ^^ Надоело жить в гараже. -_- Комната, в которой я обитала в старой квартире, была завалена всяким хламом чуть менее, чем до потолка)) Причем большую часть хлама никто из жильцов ни разу за все время не использовал.

URL
2011-05-27 в 00:33 

Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Это фотки айфоном? *восхищенно*

2011-05-27 в 00:37 

Stevia
Fossa_fossana, это малость отфотошопленные айфоновые фотки, да) Подправлены немного цветовые уровни и уменьшено до 1000 пикселей, но в основном они и так неплохо выглядят. ^^ Вот даже для примера необработанная.

URL
2011-05-27 в 00:40 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Stevia
Разрешение меня впечатлило, уи)
Вообще минимализм Вашей комнаты - это здорово, это недостижимая мечта базового БС-ника, который обрастает мелочами, как корабль морскими уточками. Здорово)

2011-05-27 в 00:45 

Stevia
Разрешение меня впечатлило, уи)
Таки 5 мегапикселей, если не ошибаюсь. ^^ И зум неплохой имеется. Моя цифровая мыльница снимает на порядок хуже, а она стоила как половина этого айфона в свое время. -_-

Вообще минимализм Вашей комнаты - это здорово, это недостижимая мечта базового БС-ника, который обрастает мелочами, как корабль морскими уточками. Здорово)
Да, я уж заметила, что сенсорикам (ну, насчет белых не знаю, а черные - уж наверняка) свойственно обрастать вещами. А главное, цепляться за них всеми клещами, даже если известно практически наверняка, что вещь эта бесполезна и только занимает место годами. -_- Но в таком подходе есть и свои плюсы. Скажем, все-таки время от времени бесполезные вещи могут пригодиться. И хотя как правило можно найти способ решить задачу и обходными маневрами, не будь той вещи, и необходимость хранить их годами только на этот случай - вопрос несколько спорный, но я в принципе могу понять, почему некоторым хочется устраивать дома этакий современный вариант деревенских сараев, куда сгружалось все, что выбросить жалко, а использовать вроде не получается)

URL
2011-05-27 в 00:52 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Да, зум роскошный=) и мне думается, лучше приобрести один дивайс вместо цифромыльницы, телефона, плейера и читалки. Считайте, Вы муа сооблазнили)

Ну, я не совсем барахольщик в плане вещей, сломанные девайсы или мебель не коллекционирую, как одна мамина знакомая, натурально набивающая кухню как гараж, но вот диски, книги (особенно книги :)) и портреты Вы-знаете-кого - это да))) процитируя знакомую Бальзака, "эти книги скоро соберутся и вынесут меня на помойку".
Именно БС-никам, кмк, свойственна любовь к бумажным книгам - дивайсина есть, но бумага, ее запах и тактильные очучения как-то способствуют лучшему усвоению текста.

2011-05-27 в 00:59 

Stevia
и мне думается, лучше приобрести один дивайс вместо цифромыльницы, телефона, плейера и читалки.
Да-да, это один из важных аргументов в пользу смартфона)) Не говоря уже о том, что по необходимости он может еще заменить много всякой разности - от игровой консоли до компаса и строительного уровня))

Именно БС-никам, кмк, свойственна любовь к бумажным книгам - дивайсина есть, но бумага, ее запах и тактильные очучения как-то способствуют лучшему усвоению текста.
Вполне может быть какая-то связь) Хотя я кажется припоминаю и нескольких интуитов, высказывающихся подобным образом, и даже где-то валялся белосенсор, предпочитающий цифровые аналоги печатной продукции. Ну а лично мне бумажные книги как-то не пришлись по душе, хотя возможно это дело привычки - я их не так уж часто в жизни держала в рукахх, не смотря на то, что шкаф всегда был набит всякой разностью, которую покупала мама (и не читала в последствии - зачем она их вообще покупала, для меня всегда было загадкой, но подозреваю, что из рассчета "так положено по статусу" и "на всякий случай"). Плюс с бумажными книгами связано слишком много неприятных ассоциаций - как например школа, где эту бумагу хочешь-не хочешь, а заставляли потреблять ежедневно, что меня совершенно не устраивало.

URL
2011-05-27 в 15:00 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
А если он еще и не отдаст богу душу после полугода эксплуатации, это вообще будет чудесно=) осталось только начать его искать)))

Кстати да, один мой знакомый Ваш тождик тоже предпочитает собирать именно в бумаге книги на важную для него тему, но там аргументы именно логические, а не сенсорные - например, что флешка читалки может испортиться, и необходимые документы пропадут. Мне же важнее именно ощущения, связанные с бумагой, хрустящей новой или старинной потрепанной обложкой, даже запах бумаги и чувство от книги в руках - самое забавное, что появление ридеров предвидели еще в 1950-е, если будет настроение, очень советую рассказ Ф.Фюмана - "Бумажная книга Пабло" - мне кажется, он очень в тему в наши дни.
Насчет школы - понимаю, меня и в университете заставляли читать всякую муть по предметам, без которых я мог бы спокойно обойтись, и у меня после этого возникли очень неприятные ассоциации с рукописными текстами.
шкаф всегда был набит всякой разностью, которую покупала мама (и не читала в последствии - зачем она их вообще покупала, для меня всегда было загадкой, но подозреваю, что из рассчета "так положено по статусу" и "на всякий случай").
Хм, у меня Гюгоженщина точно так же мотивировала захламление шкафа ни разу не читанными книгами, которые потом отправились к букинисту, чтобы освободить жизненное пространство моей библиотеке)

2011-05-27 в 15:21 

Stevia
А если он еще и не отдаст богу душу после полугода эксплуатации, это вообще будет чудесно=)
Ну не знаю насчет андройдов, но айфоны - таки качественные девайсы. Вот мой классический, первого поколения айфон без малейших проблем служит мне с 2007-го. Даже батарейка по-прежнему держит заряд не многим хуже, чем изначально)

например, что флешка читалки может испортиться, и необходимые документы пропадут.
Ну, если так смотреть на дело, бумага тоже может сгореть/размокнуть/бысть съеденной каким-нибудь зверем/потеряться и так далее))

самое забавное, что появление ридеров предвидели еще в 1950-е, если будет настроение, очень советую рассказ Ф.Фюмана - "Бумажная книга Пабло" - мне кажется, он очень в тему в наши дни.
Ну, в той или иной форме подобное вполне могли предвидеть и задолго до, я полагаю) Может, не в настолько близком формате, но все же.

URL
2011-05-28 в 17:25 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Stevia уютно ^^ и кошак няшный)
Насчет apple, и университета. Я вон давеча на лекциях по праву и политологии нагло садилась на первую парту и перед носом у преподавателя печатала на айпад все что он диктует. На зачет (нужен был полный конспект) принесла распечатки.
Насчет читалок. Смотря что читать =) Брэдбери, Стругацкие, или Азимов, например, в электронном виде читаются на ура. А вот, скажем, тот же ВК, Поттер, или Макс Фрай, ими хочется наслаждаться в книжном виде, именно чтобы страницы хрустели, запах, и все такое)

...который обрастает мелочами, как корабль морскими уточками хотела бы я посмотреть на корабль, обросший морскими уточками :eyebrow:

2011-05-28 в 21:46 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
Night de Lune
В любом порту можно полюбоваться - сейчас-то, наверное, денег нет их красить специальной краской против этих тварюжек)

2011-05-28 в 22:11 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Fossa_fossana в любом морском порту) а я далековато от моря, увы) да и не такие уж они и шустрые, по сравнению с бытовыми мелочами =)

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная