02:11 

Stevia
Мда, на выполнение задания для работы ушло... ну, что-то около пяти часов. С перерывами на покушать, на побродить по дому, на позагуглить всякую левую инфу и на почитать дайроленту. Чистого времени работы там хорошо, если часа два нарисовалось. И по сути не было особых затруднений с самим заданием - не смотря на то, что я по-прежнему ни в зуб ногой в питоне в целом и в джанго в частности, и большую часть пришлось копипастить из аналогичных примеров, загугливать каждое изменение и методом тыка находить, почему оно не работает как задумано.

И как вы думаете, сколько времени у меня ушло, чтобы допинать себя до, собственно, инициации выполнения этой задачи? Неделя. НЕДЕЛЯ бессмысленной и беспощадной борьбы одной извилины с другой извилиной. В течении этой недели 90% моей оперативной памяти было занято той или иной формой напоминаний себе, что нужно вотпрямщас загрузиться под убунтой и взяться за триклятый код. Что, разумеется, не оставляло места практически ни для чего, помимо этих самых убеждений, которые неизменно приводили к некоему барьеру где-то между "надо сделать" и "уже делаю". И всякий раз при подходе к данной "цели" !внезапно обнаруживалось нечто, что ну никак не позволяет взяться за дело. Ну конечно, надо пойти заварить чаю. Или покормить рыбку. Или вот что-то нога затекла, надо срочно пройтись по комнате. Или в конце-концов просто посмотреть на стенку час-другой - куда как срочнее и важнее занятие. -_-

читать дальше

URL
Комментарии
2011-05-30 в 11:09 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Ох, если психоаналитик чего дельного посоветует, напиши тут, а?
На меня тоже действуют исключительно дедлайны -_-

2011-05-30 в 11:28 

Stevia
Flyin, обязательно расскажу, что он насоветует))

URL
2011-05-30 в 14:48 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ты забыла ВСД, вегето-сосудистую дистонию ))))

2011-05-30 в 20:52 

Zantirn
Почему? 42!
У меня со временем ситуация с этим начала улучшаться, потому что сам факт, что работу делать все равно придется, а общее удовольствие за соответствующий период от промедления падает, был сначала осознан, а потом и дошел до подсознания. Т.е. когда ты ходя вокруг работы уже можешь себе отчетливо представить (ибо вбито как собаке павлова) и надвигающийся тусклый период когда любое ничегонеделание сопровождается чувством вины, и с другой стороны, удовольствие когда с работой разделаешься, и уже можно ничего не делать с чистой совестью.

Хотя в конечном счете подобный режим по-моему скорее подошел бы для каких-нибудь штирлицей. Я не уверен, что когда-нибудь смогу решить эту проблему полностью, (или как минимум нужно пофиксить еще кучу багов), и поэтому таки оказалось проще работать в офисе, т.к. вопрос to work or not to work вроде как даже не стоит (что снимает кучу терзаний, ибо отсутствие альтернативы мотивирует), с другой стороны может быть приятно отвлечься от рутинной работы на изучение, продумывание или разработку чего-то, что в твои прямые обязанности вроде как даже не входит.

2011-05-30 в 22:19 

Stevia
Олег Чаров
Тогда я еще забыла кучу всяких болячек, от пролапса митрального клапана и до подвывихов суставов)) Но при чем тут болячки? Если уж на них смотреть, тут скорее следствие, а не причина.

Xanthiras
На меня такая тактика не работает) Все эти факторы уже давно в сознании, но толку от этого никакого. Впрочем, чувства вины меня как-то особо не мучает, да и после выполнения работы никакого облегчения не наблюдаю.

URL
2011-05-30 в 23:26 

Zantirn
Почему? 42!
Stevia

Тут по идее тот факт что "отложил начало работы - потом будет плохо" должен въесться уже на уровне "протянул руку к огню - будет больно. Не скажу, что у меня настолько, но там еще большой путь после сознательного осознания =)

Вина может громко сказано, но когда наконец можно ничего не делать законно, удовольствия как-то больше.
(кстати сейчас на выходных я действительно отдыхаю, в отличие от тех периодов, когда нечего было делать месяцами и свободное время превращалось в "на что бы убить время сегодня")

2011-05-30 в 23:29 

Stevia
Xanthiras
"отложил начало работы - потом будет плохо"
А как он может въесться, если он по сути не такой уж и факт?) Т.е. до сих пор единственное, что было плохо от откладывания работы - это ограниченные возможности делать что-либо в период до ее выполнения. Сама работа особо и не страдала.

Вина может громко сказано, но когда наконец можно ничего не делать законно, удовольствия как-то больше.
Ну вот сегодня я в теории закрыла недельную тему с работой, можно некоторое время о ней особо не думать. Но никаких перемен в настроении не вижу, и все равно ни чем особо заниматься сил нет. Откуда тут должно взяться удовольствие, я как-то не улавливаю.

URL
2011-05-31 в 01:01 

Zantirn
Почему? 42!
Плохо в смысле общего удовлетворения - отрицательное удовольствие не зависит от времени выполнения работы, но чем позже она выполнена, тем больше времени использовано менее продуктивно и приятно (поскольку пока ты ходишь вокруг работы, ты и не занимаешься более времяемкими и приятными вещами)

У меня по крайней мере удовольствие от отдыха на diminishing returns - т.е. когда месяц чем-то был занят даже первые несколько часов отдыха это счастье, после 5 дней работы, выходные, когда никуда не надо идти это приятно, но уже после месяца отдыха он превращается не в отдых, а в рутину. Это состояние отсутствия негатива (тебя никто не тормошит), но и приятного в нем ничего особого нет (если не выходит какой-нибудь Dragon Age).

2011-05-31 в 01:25 

Stevia
Плохо в смысле общего удовлетворения - отрицательное удовольствие не зависит от времени выполнения работы, но чем позже она выполнена, тем больше времени использовано менее продуктивно и приятно (поскольку пока ты ходишь вокруг работы, ты и не занимаешься более времяемкими и приятными вещами)
Это, опять же, не менее очевидно - но, тем не менее, совершенно не помогает в ускорении процесса.

У меня по крайней мере удовольствие от отдыха на diminishing returns
У меня кажется эта штука на обратных DR: по началу он вообще не ощутим, где-то через неделю после некоего периода работы только начинаю приходить в себя, и далее чем дальше, тем лучше. А найти что-нибудь приятное можно практически всегда, когда на это что-то есть свободные ресурсы. А их тем больше, чем меньше фактора "надо" в любой его форме.

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная