03:43 

Stevia
Ну вот, уже которую неделю руки доходят до кода на неделю только ночью в воскресенье, за пол дня до сдачи (в которые еще предполагается успеть выспаться). И ровно как в прошлую, позапрошлую и позапозапрошлую недели вся тема заняла чуть более двух часов. И знаете, что? Я таки начинаю подозревать, что мне стоит больше доверять своим интуициям - причем обоим, черной и белой. Нет, я им конечно доверяю до определенной степени и сейчас, но все же механизм, рассчитанный на дедлайнах и началу работы только в тот момент, когда ЧИ/БИ подсказывает, что уже пора, мне казался слишком ненадежным. И в основном на этом основании я пытаюсь допинать себя до работы быстрее - за несколько дней до. И в итоге эти несколько дней тупо выедаю себе моск, так и не добравшись до работы ни на минуту раньше, И ВСЕ РАВНО успеваю с приличным запасом. И вот что я думаю... А не пошли бы к чертям эти риски, а? Может, эта система куда надежнее, чем она выглядит. И даже если иногда оная может подводить - ну и что с того, собственно? Особенно если оставлять сон перед дедлайном - им в крайнем случае всегда можно пожертвовать и выкроить себе еще несколько часов. Зато как интересно и динамично работается)) Вжых - и нет трех часов. Куда делись? Без понятия, но код есть.

В общем, !внезапно новый план на следующую неделю: гонять балду и не думать о работе впритык до назначенного дедлайна. И прекратить считать свою интуицию тупее себя.

URL
Комментарии
2011-06-06 в 03:46 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
))))

2011-06-06 в 09:10 

Zantirn
Почему? 42!
Там может быть проблема с оставлением сна перед дедлайном - поскольку твоя интуиция будет знать, что сном вполне можно пожертвовать, на практике ты можешь не взяться за работу пока не настанет пора браться за нее без всякого сна. А в невыспавшемся состоянии ее может оказаться сделать сложнее чем в выспавшемся. По крайней мере у меня так было несколько раз.

2011-06-06 в 13:50 

Stevia
Ну вообще сейчас с оставлением места под сон проблем не возникает - возможно, потому что сон я ценю больше прочего времени, и интуиция в курсе, что не высыпаться - это только на крайний случай. Но там посмотрим.

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная