Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:52 

Stevia
Кстати, любопытное наблюдение. Впервые запустила под убунтой (с нее я работаю) встроенный в нее плеер Rhythmbox. И обнаружила подозрительную разницу в качестве звука по сравнению с виндосредой. Тут стоит отметить: я вообще не очень-то различаю звук по качеству, и до сих пор мне не удавалось уловить ощутимую разницу между средненькой mp3 и каким-нибудь lossless, не смотря на теоретически не самого последнего качества наушники, среднего класса звуковую карту и айтюнс. Но тут разница заметна как раз на тех же файлах, которые я слышала много раз с винды и айфона - и звучат они _совсем_ по-другому. Даже для моих недоушей.
Не то, чтобы мне была большая разница (вне зависимости от качества музыку я редко слушаю без необходимости - а это как правило необходимость куда-то идти среди излишне шумного города). Но тем не менее, любопытно, в чем именно эта разница. В кодеках? Ритмбокс, как только я скормила ему mp3, скачал какие-то навороты в количестве трех штук. Может быть, в них. А может, в убунтоидных дровах на звуковую карту. Или в самом плеере? В наушниках, которые винда может как-то некорректно подцепляет? В общем, не знаю в чем разница, но по крайне мере стоит иметь в виду.

URL
Комментарии
2011-06-06 в 09:13 

Zantirn
Почему? 42!
А в винде дрова на наушники вообще ставились? Обычно если воткнуть хорошие наушники без установки дров, то работать они будут, но будет хуже качество.

Еще можно попробовать разные кодеки в винде и посмотреть будет ли разница.

2011-06-06 в 13:52 

Stevia
Дрова к наушникам не прилагались, но может не будет лишним поискать на их сайте.

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная