Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Stevia
Кстати, кажется, я нашла тот драйвер, который на убунте делал звук лучше, чем на винде. Гм... Ну да, "драйвер". Похоже, что этот драйвер находится... у меня в голове. -_- По крайней мере, других объяснений не вижу, почему звук представляется на порядок лучше в одно время, чем в другое. Я конечно связывала эту тему с убунтой, т.к. последнее время ночами зависала на ней - поскольку работать с питоном удобнее с убунты, а ночами работается лучше. Но вот тут я наладила аптану под виндой, а между делом попробовала наконец переустановить тунца (он давно был снесен на старой системе, да и система переустановлена недавно), и кинуть туда какой-нибудь музыки из спасенного с форматнутого диска. И таки вот он, драйвер этот. ^^ Днем же звук ни чуть не лучше, чем обычно. Интересно, с чем оно связано? Вероятно, с тем, что несколько часов я сижу в относительной тишине. И благодаря этому звук, на который способны эти паршивые наушники, которые всегда выкручены на максимальную громкость везде, где только можно, и при этом звук все равно остается слабоватым (т.е. достаточным для понимания, но можно было бы прибавить еще на порядок, прежде чем он стал бы громким, и даже еще немного, чтобы он был хотя бы комфортной громкости - и да, это говорит человек, который до сих пор старательно затыкает уши от звука бытовой дрели)... о чем бишь я?.. Так вот, этот звук уже не кажется таким уж слабым и некачественным. А быть может, дело в том же, из-за чего ночью работается лучше - каким-то неведомым макаром это сомнительное содержимое моего черепа лучше работает в последние часов шесть перед сном, особенно если эти шесть часов выпадают на ночь/утро. И это распространяется не только на способность, согласно данной теории.
Впрочем, тут могут быть и варианты. В частности, новая установка винды действительно подцепила нужный драйвер для наушников. Хотя я его нигде не найду, но мало ли. Или это вообще просто иллюзия, обман слуха и на самом деле никакие over 9000 каналов, фоновые звуки и прочая мишура в сочетании с 2х бустом к громкости не появляются изниоткуда.

URL
Комментарии
2011-06-22 в 21:17 

Zantirn
Почему? 42!
Вообще я давно предпочитаю слушать музыку в темноте и когда совершенно ничего не отвлекает - так она по-моему звучит лучше (или по крайней мере больше ресурсов мозга выделяется для ее анализа). Правда это касается только музыки, которая действительно нравится, а не фоновой. Тут какая музыка?

2011-06-22 в 22:02 

Stevia
Ну не то, чтобы в четыре ночи меня совершенно ничего не отвлекало - скорее наоборот, это я пытаюсь найти, на что бы отвлечься, лишь бы не на работу, и музыка оказывается кстати, т.к. в теории не мешает что-то параллельно кодить. Собственно, что и показалось примечательным - это что врубленная для фона музыка начала привлекать внимание, чего обычно музка не делает.

Правда это касается только музыки, которая действительно нравится, а не фоновой. Тут какая музыка?
Не уверена, насколько она мне действительно нравится, но конкретные несколько треков, на которых я это явление наблюдала, как минимум вполне приятны. В частности когда я заметила эту тему, у меня в плеере крутилась недавно добытая коллекция саундтреков от Доктора Кто. Из конкретных примеров:




(надеюсь, эти плеероссылки так вставляются - ни разу не пробовала, хотя они и часто на дайрах летают)

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная