Stevia
Нет, это какой-то лютый ужос - работать днем. -_- Сейчас уже что, четверг? А я все никак не продвинусь дальше заготовок и тесто-экспериментальных тыков по новому тикету. И ладно бы из-за его сложности - но нет же, а всего лишь из-за банальной нехватки времени. То есть не какого попало времени, а времени активности мосха выше прожиточного минимума. Получается так: просыпаюсь я часам к шести, смотрю на часы - думаю, рано вставать (чтобы не вырубиться в середине вечера), и дрыхну до девяти. В девять кое-как прихожу в сознание, но часов до 12 действую в режиме зомби - меня хватает только на самое минимальное типа заварить чай и пролистать дайроленту и прочие обновляемые ресурсы. Какая тут работа - не забыть бы, что надо дышать, чтобы не задохнуться.

К тому времени, как зомби-уровень оказывается пройденным, меня как правило запрягают родители. Тут еще мама в больницу загремела с панкреатитом, а завтра должны приехать установщики давно уже заказанных жалюзи на окна (до сих пор от излучения этой термоядерной заразы приходилось спасаться пледом, натянутым между открываемой частью окна и батареей). Ну да, конечно, какая тут работа - до шести не дадут толком присесть за компьютер более, чем на пол часа.
И вот вроде бы вечер, можно наконец спокойно сесть за код. Ага, щаз. Пару часов прокалупаться с редактором кода, который высвечивает ошибки кодировки, где его не просили, с компом, в 30-градусную жару решившим, что пора поджарить мои ноги горячим воздухом (на этой видеокарте реально можно жарить шашлык: прогревается до 100 градусов под нагрузкой, да и не многим прохладнее без нее).

В конце-концов плюнуть на глючный кусок винды, подгрузиться под убунтой и обнаружить... мда, что уже без малого 9 вечера. А судя по предыдущим дням, через час мозг соизволит начать процедуру плавного выключения, и к десяти меня уже не хватит ни на какие коды - опять же, приоритетной задачей будет не вырубиться поперек клавиатуры. И что я успею за час? Вот и мне кажется, не много, если вообще. А что я успею завтра? Хотелось бы надеяться, что на порядок больше, хотя оснований для такого оптимизма особых и нет. Да еще добавятся установщики к списку проблем, и мама, звонящая то и дело из больницы с новыми распоряжениями никуда не испарится. Ну и да, на фоне всей этой прелести - давление, которое чуть выше, чем у трупа. Пробовали когда-нибудь думать при 90/50? Если нет, лучше и не пытайтесь - бесполезно.

Мда, таки зря я, наверно, перевернула всю эту тему с ног на голову. Куда удобнее было работать ночью, когда все гарантированно спят, и никому нет дела до того, чем занимаюсь я. Но теперь уже поздно метаться - придется как-то адаптироваться... Может, со временем станет удобнее, но пока как-то не верится.