Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:32 

Stevia
Но к более приятным вещам: вчера я изобрела себе очки. ^^ Ну, или точнее немного усовершенствовала те, которые уже были, но не работали. Они действительно позволяют видеть более-менее на единицу (ну, пусть будет на 80%), вместо моих -4 близорукости. При этом у них по сути нет никаких линз и стекол в принципе. Наверняка многие слышали про эти "чудо-очки" - черные в мелкую дырочку, которые в теории должны улучшать зрение, если их время от времени носить? Моя мама уже несколько лет как купила пару таких, но мне они не нравились. Вся проблема была в том, что хотя принцип вроде бы действует, и через мелкие дырочки действительно картинка становится четче - увы и ах, этих картинок становится штук тридцать, и поскольку они наслаиваются, разобрать что-либо в этом венегрете становится совершенно невозможно. Но идея, как решить эту проблему, у меня возникла в первый же раз, как я их надела. Просто материалов для реализации не было. А именно: черной изоленты. Все, что потребовалось для улучшения конструкции - это тупо заклеить все дырки, кроме двух. Да-да, вы не ослышались: всего по одной дырке на каждом глазу. Пришлось долго вымерять, какие именно две оставить. В итоге после часа экспериментов нашла подходящие для своих глаз - через них можно смотреть обоими глазами, и в итоге они сольются в одну точку.

Ну да, ну да, решение не идеальное. Минусов хоть отбавляй. В частности, угол обзора просто таки смешной: дырочки хватает на то, чтобы смотреть телевизор, который висит на противоположной стене комнаты, плюс небольшой зазор - и все, дальше темнота. Но да и по сути за пределами этого маленького окошка уже идет переферическое зрение, которое мне особой пользы не дает. Ну и да, приходится много крутить головой, либо дергать очки туда-обратно, чтобы посмотреть в сторону. Так, мелочи. И еще картинка получается немного темноватой - в маленькую дырочку проходит не так уж много света. Но для меня это на самом деле плюс - я не люблю яркий свет, он бьет по мозгам. Единственное, чем оно плохо - снимать их не особо приятно, когда в комнате светло, если успеть привыкнуть к темной картинке. Потом эффект получается того же порядка, что при выходе на улицу, где солнечно. Да-да, как в фильмах про вампиров, которые от лучей солнца дымятся, шипят и закрывают лицо руками - этот самый эффект я имею в виду. Но мне не привыкать, в принципе - я уже давно хожу по улицам методом "инвертированного моргания" (попросту закрыв глаза и открывая их на долю секунды раз в несколько секунд, чтобы оценить изменения окружающей обстановки и надеяться, что в ближайшие несколько секунд я не успею куда-либо врезаться). И это в любом случае менее неприятно, чем мигрень от настоящих очков.

Но плюсы-то, плюсы! Я могу читать с экрана - и не только если там три буквы на весь большой экран, а даже мелкий шрифт типа субтитров к новостям или перечисляемых имен актеров. И видеть не только расплывчатую картинку, по которой, если очень постараться, можно узнать, где какой персонаж - но и на самом деле видеть, кто и что делает. Главный плюс: после них не болит голова. Причем, совершенно не болит. Ну, да и с чего бы - там нет никаких линз. И можно сразу переключаься с дали на близь без очков, в то время как после обычного стеклянного недоразумения я, помнится, по часу не могла сидеть за компьютером - все расплывалось, да и от мигрени последнее, что хотелось - это смотреть на яркий монитор.
Более того, кажется они действительно снимают спазм аккомодации - после нескольких просмотренных серий всякой мути за последние два дня я вижу примерно так же, как после недавнего визита к глазнюкам, где меня, естественно, закапали атропином. Хотя эффект и определенно временный.

Но тем не менее, это вполне рабочее решение, когда надо куда-то посмотреть и что-то прочитать более, чем в метре от носа.

Выглядит оно как-то так. Осторожно: фото не уменьшены в виду того, что мне лень лезть в фотошоп и глубоко параллелен ваш трафик.

URL
Комментарии
2011-07-20 в 00:33 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
ого
здорово сделала

я, кстати, раньше думала (даже когда и мерила), что такие очки просто для тренировки, а не особо-то в них лучше видно :hmm:

2011-07-20 в 00:49 

Stevia
Властелин Ничего, не-не, в них как раз видно на порядок лучше) Просто немного по-другому, если смотреть с близорукостью сразу через все дырки. -_- Лучше в плане четче, но от этого не легче)) А вот через единственную дырку картинка получается близкой к идеальной - просто там есть какой-то трюк с фокуссировкой, что через отверстие такого размера никак иначе оно не может фокуссироваться, технических нюансов не знаю правда.

URL
2011-07-20 в 00:54 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
интересно-интересно..
жаль особо-то так по улице и не походишь)

2011-07-20 в 01:13 

Stevia
Властелин Ничего
ага, и мне жаль) Но ничего, зато они не бьются и достаточно легкие - можно сунуть в карман джинсов и не бояться, что они заляпаются, поцарапаются, сломаются или побьются и порежут ногу))

URL
2011-07-20 в 09:22 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
поцарапаются, сломаются или побьются и порежут ногу))
ахаха мне про такой трагичный исход и в голову не приходило :-D

2011-12-19 в 17:15 

Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.

URL
2011-12-19 в 17:17 

Stevia
Гость, это вы про дайровский блогосервис, что ли?) (вот уж по крайней мере вряд ли мой недобложик можно назвать профессиональным и легко читаемым - таковым он никогда и не задумывался)

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная