Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:39 

Stevia
Мда, похоже самый верный способ заставить меня читать мануалы по питону - это подсунуть задачу, кажущуюся элементарной, но на деле близкую к нереализуемой из-за технических особенностей системы. А главное не сказать, каких именно, и что задача в принципе может оказаться невыполнимой как минимум в заданном ракурсе. И дать ее со словами "ну это так, ерунда, там легко, за сегодня успеть можно".
В общем, ковыряю я этот тикет уже сколько, третий день? А сегодня вроде выходной (был, ага - уже второй не-очень-то-выходной начался), и я как раз собиралась весь день заниматься другой работой - то бишь, разобраться наконец с настройкой шаблона для сайта другого заказчика... А сама сижу, фтыкая в код большую часть дня (ну, не считая того времени, когда я была не в состоянии думать, и того времени, когда я намеренно делала что-то другое, типа пожрать... что в совокупности составило большую часть суток) Но нет, я все равно буду его пилить, пока мозг не вытечет из ушей, потому что теперь уже мне интересно, как решить эту задачу))

технические подробности. Предупреждение: потенциально опасно для ЦНС носителей внеценностной БЛ.

Мда, и при всем при этом что мне придет в голову в последнюю очередь. Правильно, попросить подсказок у кого-то, кто не поисковый робот. Нет, у меня была конечно идея кинуть эту проблему на спец. ресурс (с которого я так и так чаще всего нахожу решения, только спрашивают их до меня), но тогда... в чем интерес тогда? Не, оно безусловно быстрее и проще, и скорее всего мне бы уже подсказали, в чем проблема (я даже почти уверена, что я упускаю какую-то ерунду или не знаю какой-то особенности джанги) - но ведь это убьет 99% интереса. Останется всего 1%, приходящийся на зарплату... Нет, буду искать дальше)

Апдейт: таки да, докопалась до "Истины" :-D И почему меня ни чуть не удивляет, что решение нашлось именно сейчас, в половине третьего ночи, когда в предыдущие дни я в это время уже спала?.. Все-таки ночью думается на порядок продуктивнее. Ушел всего час ночи на то, что не получилось за дни с почти целой недели.
Хотя в принципе что этот способ почти наверняка сработает я знала еще два дня назад, но во-первых он требовал лишних телодвижений в виде создания новых файлов, загрузки на svn и т.п., что добавляло минусов к этому варианту, а во-вторых очень уж хотелось разобраться, а как вытянуть значение в том конкретном месте, откуда я планировала изначально. Но ладно, в общем одной темой меньше. Остается еще две... плюс сайт... мда.
запись создана: 11.09.2011 в 01:06

URL
Комментарии
2011-09-11 в 02:45 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
О, поздравляю с решением "невыполнимой миссии" :) Ночью действительно приходят озарения и вдохновения)) Если бы я ещё хоть немного в компьютере понимала! Но прочитала с неподдельным интересом)) Все-таки какой стиль изложения! Я влюблена в него :inlove: :D

2011-09-11 в 02:51 

Stevia
~Nana~, благодарю ^^

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная