Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:28 

Stevia
Третий час ночи. Выключены аська, скайп, позакрыты все почты. Даже из айфонов повытащены сим-карты (ну, это уже довольно давно как, но тем не менее). Родители спят, свет выключен и даже закрыта дверь в мою импровизированную Fortress of Solitude (в роли которой выступает моя комната - не часто, впрочем, т.к. днем дверь особо-то не позакрываешь). Вот уже несколько часов как меня никто не трогает. Только я, мой верный конь Макбук и бескрайние просторы Всемирной Паутины. Ну, и еще моя трехтерабайтная коллекция сериальчиков, анимешечек и прочих свистелок, которую я вот уже пол часа внимательно и не спеша перебираю, высматривая что-нибудь подходящее на ближайшие час-другой.

И знаете, что? Ловлю себя на мысли, что мне необычайно хорошо. Несмотря на остаточные симптомы черт-знает-какой хвори (что вполне обычное дело после более-менее серьезных вирусов), которые, впрочем, практически неощутимы благодаря чудесам современной фармакологии (кстати, пометка себе: надо бы с ними завязывать уже на эту болезнь, а то так не долго и привыкнуть к таблетке Пенталгина каждый день). И так же несмотря на висящий на мне тикет по работе, к которому по хорошему уже пора бы вернуться (ну лень над ним сидеть с температурой, что поделать - все равно он неоплачиваемый, как и предыдущие три). Даже объявившийся после полумесяца необоснованного торможения левый заказчик не особо портит картину.

Тишина и покой, что даже кошка, наконец, заткнулась и спокойно спит в маминой комнате. Теплая грелка в ногах, теплое и чистое одеяло, обогреватель доводит температуру в помещении до комфортных 26 градусов. Да, вы поняли мысль, мне нравится, когда тепло (не смотря на то, что куда чаще я не замечаю холода до тех пор, пока замерзшие пальцы не начнут мешать работать мышью). Чай с лимоном и конфеты. И это не говоря о том, что в кой-то веке мой желудок на сегодня был набит не чем попало, а вполне даже вкусными "ёжиками" из настоящего мяса (а не покупного фарша) и коричневого риса (мама раскрутила-таки папу на готовку сегодня). В данном контексте моя активаторская БС тонко намекает, что такое обращение ей нравится куда больше, чем обычное "вот тебе доширак на сегодня, возможно он даже съедобен, а теперь скройся с глаз моих и не отвлекай от интересных дел".

Мда, не хотелось бы обламывать свою БС констатацией суровых реалий этой жизни... но таки да, ничто не вечно, а комфорт так тем более мимолетен, и раскатывать губу тут не на что. Скоро придется спать, а завтра все начнется по новой: крайне малоприятные ощущения от нежелательного пробуждения в жуткую рань (12 часов, как-никак, формальное начало рабочего дня - надо проснуться хотя бы к часу...), и потом снова люди, снова какие-то бессмысленные дела, оными человеками навязываемые вне зависимости от моих предпочтений, и снова никакого покоя... до следующей ночи. Нет, ну правда, после этого кто-то еще удивляется, что я сползаю на ночной график за пару месяцев борьбы за дневной образ жизни?

Но тем не менее, таки да. Мне чертовски хорошо вот в данный конкретный момент. Настолько, что сейчас я, пожалуй, согласилась бы обменять десяток лет жизни на возможность сохранить данные критерии реальности на все, что от нее, жизни, осталось бы. Вообще, размышляя на эту тему, я все четче представляю свое будущее в таком формате. И чем дальше, тем привлекательнее оно выглядит. Нет, я, конечно, не увлекаюсь перенесением своей маленькой утопии на реальность - в смысле, я прекрасно осознаю, что добиться абсолютной изоляции мне вряд ли удастся. Да и это не сама цель. Но вот возможность не иметь людей, интересы которых приходится брать в расчет вне зависимости от прочих обстоятельств - этого я, пожалуй, смогу избежать, если постараюсь. Осталось, по идее, уже не так долго ждать. И тогда... Впрочем, вот тогда и посмотрим.

PS: Если кто-то не догадался, вы только что прослушали экспериментальный БС-центричный пост, который, безусловно, идет жестким ООСом в контексте данного дайра. Но мне внизапна захотелось выгулять свой детский блок. Точнее, не то, чтобы внизапна - на самом деле, эта идея время от времени мелькала в голове последние месяца три (да, как раз в те самые редкие моменты, когда меня, наконец, оставляли в покое). Но не суть.

URL
Комментарии
2011-10-04 в 09:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
я только не понимаю, почему данный пост ООСный. вполне себе канон.

2011-10-04 в 13:03 

Stevia
Akitosan, канон чего?)

URL
2011-10-04 в 13:08 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Stevia, этого дайри, конечно)

2011-10-04 в 13:13 

Stevia
Akitosan, а, ну ООСный в смысле что на чае с лимоном, обогреватели и прочую материю я обычно внимание не акцентирую настолько, чтобы это заняло половину поста)) На теме "катились бы вы все, люди, фтопку, мне без вас лучше" - действительно, случается (и возможно чаще, чем стоило бы))

URL
2011-10-04 в 13:16 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Stevia, да я давно в топке, чё.

2011-10-04 в 13:29 

Stevia
Akitosan, ну да, топка - на самом деле не такое плохое место, как может показаться)) Там по крайней мере нет меня, а это явный плюс.

URL
2011-10-04 в 13:30 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Stevia, уж и не знаю, тебя как мне кажется, все же не хватает. и еще там очень жарко, а я жару не переношу(

2011-10-04 в 14:02 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
но таки да, ничто не вечно, а комфорт так тем более мимолетен
Зато дискомфорт вечен *оптимист в треде*. Для меня состояние комфорта это когда нет дискомфорта, а бывает это...ну, когда-то наверно точно бывает х)
А вообще пост такой теплый и позитивный :heart: Я собственно заглянула, чтобы это сказать)

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная