12:15 

Stevia
Была сегодня у дантиста. Ну да, записали меня практически без моего же ведома еще больше месяца назад, и очередь дошла только сейчас. Но на этот раз хотя бы визит был более-менее обоснован, поэтому я особо не возражала. Результат: минус один зуб. -_- И штук несколько пломб на верхних передних зубах. И в перспективе ближайших дней еще как минимум несколько пломб, а как максимум - минус еще один зуб и протез на его месте. И это все спустя шесть лет с предыдущего визита в ту же клинику. Впрочем, учитывая, как "бережно" я обращаюсь с собственными зубами, это еще не так плохо (скажем так, в периоды, когда никуда не надо выходить, забыть о существовании зубной щетки на недельку-другую для меня не особо примечательный ляп). По крайней мере, за это время ничего не отвалилось и не заболело. Вообще, клиника неплохая, врачиха - мамина давняя знакомая, да и анестезия у них качественная. В принципе ничего болезненного помимо, собственно, укола анестезии за всю процедуру не обнаружила (хотя сам укол, прямо скажем, малоприятен). Хотя анестетик уже постепенно отходит, и я таки подозреваю, что две таблетки пенталгина меня особо не спасут, когда все это начнет оттаивать, и мне еще предстоит пара не слишком приятных дней.

Удаленный зуб причем был в общем и целом здоровым. У него была всего одна беда: рос он в крайне неудобной позиции, поскольку не поместился в челюсти, и в итоге все это время выпирал внутрь ротовой полости и образовывал "розетку" между тремя зубами, которую по словам дантиста никак иначе не залечить. По ее же словам сей зуб как-то изловчился прорости через челюстную кость, что, если подумать, могло как минимум частично быть причиной головных болей, которые я чаще всего списывала на вялотекущий хронический гайморит. Вообще теперь во рту стало заметно свободно. Даже язык на удивление легко помещается там, где и должен. Кто знает, может это даже немного повлияет на все эти мелкие, но неудобные дефекты дикции, что у меня всегда присутствовали. Ну и повыпиливать лишние источники заразы в организме тоже никогда не бывает лишним. Если поправить все зубы, то останется только упомянутый гайморит, да и тот дает о себе знать только раз в пару месяцев.

Но я-то еще ладно, это все мелочи. А вот папе моему повезло куда меньше. Ему из-за пародонтоза (диабет же) придется вынести все, что осталось от верхних зубов и большую часть нижних, и все заменять на протезы. Но тут особо и деваться некуда - все равно то, что оставалось от его зубов, уже много лет как не выполняет своих функций и на 20%.

Но вот забавный нюанс: похоже, что-то из использованных на мне сегодня препаратов начисто ликвидировало всякую потребность спать. При том, что хоть я и пыталась заснуть раньше (вставать же надо было около семи, когда как обычно я в это время только ложусь), но из этого, само-собой, ничего не получилось, кроме ночи, впустую потраченной на созерцание потолка, одеяла и внутренней поверхности собственных век. И если до клиники я доползла, зевая через каждые пять секунд, то сейчас я в принципе чувствую себя вполне бодро... даже как-то подозрительно бодро... из-за чего складывается подозрение, а точно ли среди использованных вкусняшек не было ничего наркотического... >.> Вот теперь я и думаю, стоит ли попытаться заснуть в надежде, что наркоз окончательно отойдет во сне и к вечеру уже не будет так ощущаться, или же лучше ловить момент и продолжить жевать мануалы по джанге, которые под конец недели придется сдавать... Ну да ладно, чуть позже будет виднее.

Как бы там ни было, таки дело вполне неплохое. ^^ По крайней мере, к этому вопросу не придется возвращаться еще лет пять.

URL
Комментарии
2012-01-09 в 02:01 

You_Wish
Неисправимый мечтатель, романтик и фантазёр...
Это не в лекарствах дело) Это настроение у тебя поднялось просто. Вздохнула воздух свободы здоровыми зубками ^_^ Я вот тоже годик уже не ходил к дантисту T_T надо собраться... собраться и пойти. Тебе повезло с мамкой то, цени заботу ^_~

   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная