Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:02 

Stevia
Кхем… Здрасьте? …с новым годом? ^^ Даже не знаю, с чего было бы корректнее начать. Ну да, я немного преувеличиваю, разумеется: корректность моих обращений меня особо и не беспокоит.
Нет, я, конечно, догадываюсь, что спустя… я даже, честно говоря, не в курсе, сколько, но это было явно в прошлом году и даже не под самый конец… Короче говоря, я вполне догадываюсь, что о моем существовании на этом ресурсе без малого все успели благополучно забыть. Что, впрочем, от части и было самоцелью моего отсутствия, но об этом чуть позже.

Я тут просто в кой-то веке наткнулась на мысль, что надо еще чем-то занять этот небольшой огрызок ночи, и по удачному (по крайней мере, для этого поста) стечению обстоятельств у меня нет в данный момент настроения на все то, чем я успешно убиваю время последнее… время. И тут я вспомнила, что была у меня такая штука, как дайр… И, если только мое чувство времени не отказало в конец, он вероятно еще даже не убран в архив за непосещаемость.

Так, ладно, ближе к (отсутствующей) теме. Где же я, гадина такая, пропадала так долго? Да нигде не пропадала. Собственно, все это время я была тут. В смысле, никакие интернеты у меня не заканчивались, макбук так вообще буквально не выпускался из рук и каждую ночь занимал почетное место рядом с моей подушкой, чтобы каждое утро с первых же минут дня обеспечивать доступ к этому дивному миру вэвэвэ.
Разница была лишь в том, что я в какой-то момент решила больше не открывать мой обычный браузер с овер9000 перманентно открытых вкладок, половина из которых приклеены и требуют регулярного посещения, имеют мои аккаунты и - самое главное - на которых меня знают, пытаются общать, ожидают комментариев или даже просто видят, когда я появляюсь онлайн. Впрочем, "решила" - сильно сказано. Скорее просто плавно и незаметно забила на это дело. А когда все же вспомнила и прикинула дни своего отсутствия в привычных местах обитания, внезапно обнаружила, то внезапно для себя обнаружила, что это до безобразия приятно осознавать. Но и об этом чуть позже.

Собственно, началось все с того, что я более основательно забила на варкрафт, который до сих пор посещала хотя бы на пару минут в день, чтобы проверить почту, выставить аукционы и так далее по мелочам. Все это не сложно и не отнимает много времени, но таки как здорово, когда ему не приходится уделять даже столько времени. Нет, не подумайте, я не делала никаких необдуманных и нелепых шагов типа выпилить игру с жесткого диска, закрыть аккаунт, снести всех чаров, раздать все золото бедным и что там еще люди делают, чтобы "порвать с пагубной зависимостью". Мой акк по-прежнему активен и хотя бы раз в месяц я его посещаю, чтобы случайно залетевшие письма не самоуничтожались (они хранятся 30 дней), ну и в целом я не собираюсь отказываться от игры, в которой прожила большую часть своей сознательной жизни (мда, не слишком радужно звучит, учитывая, что игра существует где-то с 2005-го и я там даже не с первого года..). Вероятнее всего ближе к выходу MoP, когда бы он не состоялся (скорее во второй половине этого года) я туда вернусь и даже пройду пропущенные рейды и прочие прелести этой игры хотя бы раз-другой для ознакомления. А может и нет. Загадывать в любом случае нет смысла.

Так вот, к чему это я… Как я забила на эту тему? Легко. Просто перестала подходить к компьютеру. Ну, не совсем, конечно. В смысле что теперь я основную свою деятельность веду с моей алюминиевой прелести весом в одно кило. Буквально не вылезая из собственной кровати в большинстве случаев. И нет, меня совершенно не напрягает вести образ жизни, мало отличающийся от оного у парализованных по самую шею. На самом деле, так намного удобнее. Кроме, разве что, если все же приходится вставать - моя ВСД дает о себе знать, что конечно же ожидаемо и, скажем уж прямо, следствие осознанного и информированного выбора. Но симптоматика порядка близкого к обморочному состоянию на пятом от кровати шаге на несколько секунд - надо сказать, это далеко не самое неудобное, что можно придумать, и если сравнить с побочными эффектами постоянного сидения в кресле, обмен вполне равноценный. Плюс я уже более-менее адаптировалась и вообще в коридоре диван стоит в как раз подходящем месте.

Но не буду о всякой ненужной ерунде (что значит, весь мой пост до сих пор из нее одной состоит? можно подумать, вы ожидали тут что-то полезное, в самом-то деле). На чем я там остановилась… Поскольку макбук по сути заменяет компьютер во всем кроме как по части игр, и делает это достаточно эффективно, плюс с него по сетке доступны все файлы основного компьютера (включая мою увесистую коллекцию видео), необходимость в основном компьютере сократилась в разы (он, конечно, по-прежнему работает в круглосуточном режиме, которому позавидуют некоторые оплачиваемые сервера), а переносить на него весь багаж ссылок и вкладок с основного браузера мне было, мягко говоря, лень… Короче говоря, я просто начала с чистого окна хрома. ^^

А главное, как-то само-собой получилось, что идея заходить в привычные места меня мягко, но уверенно отталкивала. И чем дальше, тем больше позитива приносило отсутствие всевозможных бложиков, форумов и прочих фейсбуков (нет, меня нет на фейсбуке на самом деле, это я образно). Благодаря чему внезапно высвободилась масса свободной оперативной мозгопамяти для по сути всего подряд, что бы мне не пришло в голову в каждый конкретный момент. Без оглядки на то, где еще мне нужно быть, что я и кому должна, какие там еще человеки пытаются меня достать по почте или где бы там ни было. По сути в этом году я практически ни с кем из знакомых не пересекалась. Ну да, парой слов перекинулась с боссом, некоторыми коллегами по работе, единственной живой подругой в реале, но это настолько малозначительно, что даже для меня не в счет. И, разумеется, родители никуда не делись, они все еще живут под одной крышей со мной, но проблем доставляют не больше, чем среднестатистический крупный домашний питомец. Все же в некоторых аспектах старение идет им на пользу. Ну, то бишь мне. Ах да, и плюс еще пара человеков, которые это наверняка рано или поздно прочитают, и от которых так просто не избавишься я вовсе не против получать аськомессаги время от времени, что им так же прекрасно известно.

Что же еще я делала за это время? Пожалуй, даже не возьмусь перечислять. Скажем так, я пересмотрела кучу всего, до чего не доходили руки уже пару лет, подсела на пару-тройку новых онгоингов (среди которых самый унылый и нескончаемый с пафосным названием "Новости Политики Этого Вашего Риала", из-за которого к списку сайтов-липучек прибавились еще и всякие газеты.ру - вот уж, прямо скажем, последний фэндом, в котором я бы добровольно стала зависать, но теперь уже ничего не поделать), нагуляла по wikiwalk'ам несколько недель, навампириваясь подножным инфокормом в свое удовольствие, несколько дней не вылезала из ютьюба, смотря всякую бессмысленную разность, просто так из интереса училась играть на импровизированной пианине (в роле которой был макбук при поддержке программы synthesia), прошла еще некоторый кусок обучения японскому (пока мне вновь не надоело), исследовала твиттер (нет, я ничего туда не пишу и акк создан исключительно с целью наблюдения), изобрела для себя персональный держатель ноутбука, работающий в вертикальном положении (к слову, получился он на удивление близким к идеалу и даже превзошел изначально задуманный функционал). И да, я в курсе, что я все это перечисляла в формате адского и вероятно нечитаемого предложения с миллиардом запятых и скобок без абзацев. Читайте как хотите, не хотите - не читайте)

Ладно, я полагаю, почти всем к этому момент наскучило меня читать, и тут стоило бы подвести какой-то краткий итог и обозначить, что за такую многобуквенную мысль я пытаюсь выразить… Пожалуй, звучит оно как-то так: все же принцип "меньше людей - больше позитива" прекрасно для меня работает. И, более того, на данный момент я собираюсь придерживаться его и далее. Не знаю, как на долго и насколько масштабно, и я по своему обыкновению не бросаюсь громкими заявлениями а-ля "ноги моей здесь больше не будет". Но вероятнее всего я не буду в обозримом будущем тут появляться, читать что-либо и тем более комментить, постить и отвечать на что-либо. Ничего личного, не принимаем на свой счет и так далее… Как там этот варлочий имп говорит? It's not you, it's me! ^^'

Никаких контактов не оставляю ни для кого кроме тех, у кого они и так есть. И вообще, вы вряд ли достучитесь до меня по большей части из них - ту же почту я уже с месяц не проверяла (кроме рабочей, но ее я никуда не публиковала). И да, я вижу счетчик с цифрой 14 (!!омг, риали? 14?) напротив U-mail - я не знаю, кто, что и когда мне туда писал, я его не открываю и ящик с уведомлениями тоже не проверяю. Возможно, когда-нибудь я его и проверю и если там будет что-то по-прежнему актуальное, даже отвечу. Но сейчас у меня слишком хорошее настроение, чтобы его портить этими вашими элементами социализации. ^^ К слову, желающие отписаться от преимущественно-мертвых душ в списках избранного - не отказывайте себе в удовольствие меня расфолловить. Или нет, как вам угодно - мне же, само-собой, без разницы.

Все, я закрываю это унылое окошко, вылогиниваюсь… и быть может через недельку проверю на предмет комментов к этому посту. Если не будет лень. И если не забуду о его существовании к утру вообще.

URL
Комментарии
2012-02-06 в 08:53 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Почему, я помнил, к примеру. (:

2012-02-06 в 18:52 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
О, да, я помню тот кайф, когда я наконец-то забила на вов, и мне больше не надо было заходить туда каждый день... риалли хэппинес)))

2012-02-07 в 15:13 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
ну что же, по крайней мере честно.

2012-06-10 в 23:59 

You_Wish
Неисправимый мечтатель, романтик и фантазёр...
Это путь в никуда. Хикки, такие хикки... '( Да, я завидую.

2012-06-17 в 00:23 

Мне б так жить xD

URL
2012-07-11 в 19:40 

ок

URL
2014-06-29 в 18:33 

Прощай

URL
   

Совершенно непримечательный дневник. Проходим мимо.

главная